Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Kochkurse - Tasting

Das kleine 1 x 1 der Rebsorten

mit Bastian Fiebig

Info: http://www.genussakademie.com
Ob Riesling, Grauburgunder, Syrah oder Merlot: Hinter jedem Namen einer Rebsorte verbirgt sich ein ganz typischer Geschmack, der je nach Herkunftsregion unterschiedlich ausfallen kann, in seiner Grundstruktur jedoch immer klar erkennbar bleibt. Einige Rebsorten sind seit Jahrhunderten oder sogar noch länger beliebte Klassiker, oft sogar weltweit, andere haben erst im 20. Jahrhundert ihren Weg in die Gläser gefunden oder wurden sogar erst zu dieser Zeit entdeckt. Bastian Fiebig erläutert anhand von acht unterschiedlichen Rebsorten deren jeweils einzigartigen Charakter und führt seine Gäste dann mit der für ihn typischen Prise Humor in die Geschichte und Geheimnisse jedes einzelnen Weines ein. Wo kommt Riesling eigentlich her? Wer fand den Grauburgunder und mit wem ist er verwandt? Wie heißt Primitivo in den USA und wie kam er dorthin? Natürlich bleibt es nicht lang bei grauer Theorie: Begleitet von Brot, Butter und ein paar rustikalen Begleitern probieren sich die Gäste an diesem Abend durch die unterschiedlichen Weintypen – hier findet garantiert jeder am Ende seinen persönlichen Favoriten. Der ideale Kurs für alle Einsteiger in die wunderbare Welt der Weine!

Freitag, 20.9.2024, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Tasting
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 85,–/mit Genuss-Card 85,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
07.06 - 18:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Tasting

Das kleine 1 x 1 der Rebsorten

mit Bastian Fiebig - Details