eMags
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Foto: genussakademie
Foto: genussakademie
Kochkurse - Themenseminare

Geflügel & Co

mit Hannes Dankel

Info: http://www.genussakademie.com
Mit fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Jeder Baustein ist ein in sich abgeschlossenes Seminar, bei welchem das Thema Grundausstattung und Warenkunde wichtige Bestandteile sind. Sie bekommen interessante Informationen zu Lebensmitteln, Schnitttechniken, den unterschiedlichen Garmethoden und was hierbei zu beachten ist sowie vieles Spannende mehr vermittelt. Anschließend geht es dann an die Kochstationen, wo Sie gemeinsam in kleinen Gruppen die Gerichte selbst zubereiten. Unser Koch schaut Ihnen dabei über die Schulter und steht mit Rat und Tat zur Seite. Im Anschluss werden die Ergebnisse auf den großen Tisch gestellt und quer durch die Gruppen verkostet! Baustein 4: Geflügel Zwischen der gesunden Hähnchenbrust zum Salat und der mächtigen Weihnachtsgans liegen Welten und unzählige Zubereitungsmethoden. So wird aus einem Huhn neben der Salatbeilage ein knuspriges Ofenhähnchen, ein asiatisches Curry, französisches Coq au Vin oder eine herzhafte Brühe - ganz zu schweigen von den Möglichkeiten, andere Vögeln wie Gänse, Enten oder Perlhühner zuzubereiten. In diesem Kurs lernen Sie zunächst im Rahmen einer ausführlichen Warenkunde das unterschiedliche Federvieh kennen und erfahren interessante Details zu den Zubereitungsmethoden der verschiedenen Arten. Anschließend geht es am Herd um die ersten Schritte bei der Zubereitung von Geflügel. Das ganze Huhn außen knusprig, innnen saftig zu garen, klingt wie eine Herausforderung, geht am Ende mit dem richtigen Know-how aber ganz von selbst und lässt sich dadurch auch perfekt vorbereiten - wie das geht, verrät das Team der Genussakademie!

Montag, 30.1.2023, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 125,–/mit Genuss-Card 115,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
03.02 - 18:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Geflügel & Co

mit Hannes Dankel - Details