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Weintipps
Tancredi 2012, Weingut Donnafugata, Sizilien
Foto: Bastian Fiebig
Bastian Fiebig
Wenn es draußen neblig und fies wird, braucht man Weine, die wärmen. Etwa ein paar Flaschen des Tancredi, denn der nach dem Revoluzzer benannte Tropfen stellt im Grunde auch nicht viel weniger als eine sizilianische Revolution dar.

Die Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Nero d'Avola aus dem Hause Donnafugata ist nämlich keinesfalls plump, breit und brandig, sondern erinnert mit seiner eher festen, schlanken Struktur durchaus an die Weine des Bordelais. Wobei die sizilianische Hitze ihre Spuren in Form feiner Gewürznoten, dezenter Fruchtsüße und eleganter Geschmeidigkeit hinterlassen hat. Alles in allem der perfekte Herbstwein, den man entweder sofort oder aber auch in ein paar Jahren genießen kann. Zu haben bei Nussbaumer und Bachmann!

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28. November 2016
Bastian Fiebig
 
 
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