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Weintipps
Johanninger Pinot Gris "Im Himmelgarten" 2006
Foto:
Früher nannte man die Rebsorte Ruländer, dann brachten Italiens Winzer Pinot Grigio auf den Markt, jetzt nennen sie die Deutschen Grauburgunder und die Franzosen sagen Pinot Gris – wie Johanninger!

Dabei hat der Grauburgunder tatsächlich viele Gesichter: In Italien baut man ihn gern sehr frisch und möglichst unkompliziert aus, während gerade die Grand Crus des Elsass ausgesprochen üppig und beinahe schon fett ausfallen.


Da macht Johanningers Pinot Gris den Botschafter und bewegt sich genau in der Mitte, duftet würzig und floral, ist auf der Zunge frisch und munter, ohne jedoch an Tiefgang vermissen zu lassen. Leichte Fischgerichte gehen hier allerdings sang- und klanglos unter. Der präsente, auf der Hefe ausgebaute Wein verlangt nach hellem Fleisch oder Geflügel und verbindet sich auch harmonisch mit Sahnesaucen oder Weißschimmelkäse. Reif, in Bestform und im Shop der Genussakademie für 12,90 Euro/ Flasche zu haben!

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
3. Februar 2011
Bastian Fiebig
 
 
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