Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Weintipps
Genuss Magazin Frankfurt Weintipps
Grau-Weiß, Weingut Hiestan
 
0
Grau-Weiß, Weingut Hiestand, Rheinhessen
Foto: Bastian Fiebig
Foto: Bastian Fiebig
Burgunderrebsorten sind zur Zeit ausgesprochen beliebt und von denen sind es wiederum Weiß- und Grauburgunder, die an der Spitze der Nachfrage stehen. Da wundert es nicht, dass Gunter Hiestand einfach das Beste aus beiden Welten vereinenen möchte!

Diese Cuvee aus Weiß- und Grauburgunder ist denn auch tatsächlich so etwas wie das Beste aus beiden Welten: Fruchtig, erfrischend, gleichsam mit wenig Säure und voller weicher Tiefe passt der Grau-Weiß ideal zur leichten Frühlingsküche, ist aber auch zu hellem Fleisch ein guter Begleiter und passt einfach perfekt auf jede Terrasse. In etwas unter einer Stunde Fahrzeit sind Sie im hübschen Ort Gunthersblum bei den Hiestands – und fühlen sich fast wie im Burgund!

11. Juni 2018
Bastian Fiebig
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Weintipps
 
 
Die Temperaturen sind eindeutig sommerlich und selbst wenn uns die Schafskälte noch einen Schreck einjagen will, so ist doch klar: Die Rosé-Saison hat begonnen. Da kommt Rosalie doch gerade recht! – Weiterlesen >>
 
 
Portugiesische Weine haben immer noch den Ruf eines Geheimtipps. Die Fachwelt ist da schon weiter, feiert sie als kommende Stars – und das völlig zu Recht, wie dieser Rotwein von Monte Cascas bewei – Weiterlesen >>
 
 
Der Sommer fragt nach aromatischen, aber nicht allzu wuchtigen Tropfen - wie etwa diesem erfrischenden und dennoch tiefgründigen Weißwein aus Norditalien! – Weiterlesen >>
 
 
 
Wenn es in Sachen Prosecco etwas besonderes sein soll, dann sind Schaumweine aus dem Valdobbiadene erste Wahl. Hier findet man nicht nur die besten Böden, sondern auch Winzer, die sich mit Haut und H – Weiterlesen >>
 
 
Die kleine "Odenwälder Weininsel" im beschaulichen Städtchen Groß-Umstadt ist im Grunde ein Kuriosum, doch wer die Weine von den romantisch über dem Ort gelegenen Weinbergen probiert, der schmeckt – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  13 
Weintipp
Rosalie trocken 2016, Winzerverein Deidesheim, Pfalz
Die Temperaturen sind eindeutig sommerlich und selbst wenn uns die Schafskälte noch einen Schreck einjagen will, so ist doch klar: Die Rosé-Saison hat begonnen. Da kommt Rosalie doch gerade recht! – Mehr >>
Rezepte
Gebratener Seeteufel mit Brandade, Oliven und Sauce Bourride
So hässlich dieser Fisch auf uns wirkt, so gut schmeckt er! – Mehr >>
Buchtipp
Low Carb typgerecht express
Marina Lommel stellt in ihrem Buch Low-Carb-Pläne vor, die individuell abgestimmt werden können. Alle Rezepte sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach umsetzbar und somit absolut für Kochanfänger geeignet. – Mehr >>