Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Weintipps
Genuss Magazin Frankfurt Weintipps
Grappa Montpra, Berta, Piem
 
0
Grappa Montpra, Berta, Piemont
Foto: Bastian Fiebig
Foto: Bastian Fiebig
Nicht nur als Abschluss eines italienischen Menüs ist Grappa ideal: Insbesondere in der kalten Jahreszeit lohnt es auch, in Ruhe ein Glas dieses köstlichen Elixiers zu "meditieren". Was mit dem Grappa "Montpra" von Berta besonders viel Spaß macht!

Dieser besonders milde Tresterbrand stammt nämlich aus dem Piemont, wird aus den nach der Pressung verbliebenen Schalen von Barbera- und Nebbiolo-Trauben gebrannt und dann für ein paar Monate in kleine Eichenholzfässer gesteckt, um ihn geschmacklich perfekt abzurunden. So entsteht ein fruchtiger, gleichsam ernsthafter Edelbrand voller Würze und ohne fiese Ecken und Kanten – ein Schmeichler mit roten Backen, den Sie zur Zeit im Genussshop auf der Fressgass für kleine 32,50 €/0,5l bekommen!

4. Dezember 2017
Bastian Fiebig
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Weintipps
 
 
Im Rahmen der Cider World 2018 wurde erstmals der Cider World Award in unterschiedlichen Kategorien vergeben. Wir haben die Gewinner für Sie verkostet und stellen die einzigartigen Tropfen zur perfek – Weiterlesen >>
 
 
Im Rahmen der Cider World 2018 wurde erstmals der Cider World Award in unterschiedlichen Kategorien vergeben. Wir haben die Gewinner für Sie verkostet und stellen die einzigartigen Tropfen zur perfek – Weiterlesen >>
 
 
Im Rahmen der Cider World 2018 wurde erstmals der Cider World Award in unterschiedlichen Kategorien vergeben. Wir haben die Gewinner für Sie verkostet und stellen die einzigartigen Tropfen zur perfek – Weiterlesen >>
 
 
 
Sizilien ist ein Eldorado für Freunde sogenannter autochthoner Rebsorten, also solcher Reben, die in ihrer ursprünglichen Heimat wachsen und dort auch vinifiziert werden. Donnafugata erzeugt aus Cat – Weiterlesen >>
 
 
Wenn die Sonne vom Himmel brennt, beginnt die Zeit leichter, erfrischender Sommerweine – also die Zeit dieses zauberhaften Vinho Verde! – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  13 
Weintipp
Cider sparkling Selection Ontario 2014, Apfelundwein
Im Rahmen der Cider World 2018 wurde erstmals der Cider World Award in unterschiedlichen Kategorien vergeben. Wir haben die Gewinner für Sie verkostet und stellen die einzigartigen Tropfen zur perfekten Jahreszeit vor. Heute: Der Apfelschaumwein Selection Ontario 2014 – Mehr >>
Rezepte
Gebratene Saiblingsfilets auf Brunnenkressesalat
Ein leichtes und durch die feinen Bitternoten der Kumquat den Gaumen belebendes Gericht. – Mehr >>
Buchtipp
Lydia Malethon und Sabine Fladung. Rheingauer Küchengeschichten. Lieblingsrezepte aus unserer Heimat.
Lydia Malethon und Sabine Fladung haben eine spannende Sammlung kulinarischer Genüsse des Rheingaus zusammengetragen - und dabei manche Überraschung – Mehr >>