Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Weintipps
Genuss Magazin Frankfurt Weintipps
Cuvée Rouge 2016, Weingut
 
0
Cuvée Rouge 2016, Weingut Deiss, Rheinhessen
Foto:
Foto:
Rotwein aus Deutschland entspricht schon längst nicht mehr althergebrachten Klischees und wer Probleme mit allzu wuchtigen, kratzbürstigen Tropfen hat, dürfte mit dieser Cuvee seinen perfekten Wein gefunden haben.

Bei uns stehen Cuvees ja immer noch ein wenig im Verdacht der Panscherei, doch wer weiß schon, dass es beispielsweise nur eine handvoll Weine aus Bordeaux gibt, die aus einer einzigen Rebsorte bestehen? Oder dass der "Verschnitt" verschiedener Rebsorten auch in Südfrankreich oder Spanien zum Alltag der Winzer gehört? Hier lebt man das Thema unter dem Motto "Man nehme: Das Beste aus allen Welten", um solchermaßen harmonische Weine im gewünschten Stil des Weinmachers zu komponieren.



Allmählich entdecken Weinfreunde auch hierzulande, wie aufregend und genussvoll Cuvees sein können – wenn sie mit Verstand und einem klaren Ziel zusammengestellt werden. Das lautet bei der Cuvee von Deiss wie folgt: Weich, fruchtig und rund soll der Wein sein, Anklänge von Waldfrüchten und Kirsche wären schön, aber auch ein wenig Festigkeit und Mineralität müssen am Gaumen zu spüren sein. Schließlich möge der Tropfen lang nachhallen und dabei feine Noten von Herbstlaub und Cassis erspüren lassen – klare Sache, Herr Deiss hat sein Ziel erreicht! Den Wein bekommen Sie ganz einfach beim Weingut selbst.

7. Januar 2019
Bastian Fiebig
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Weintipps
 
 
Der Frühling kommt in leisen, aber nicht zu übersehenden Schritten und mit ihm die beste Zeit für fruchtig-mineralische Weine wie diesen ausgezeichneten Sauvignon blanc vom Genussakademie-Partnerwi – Weiterlesen >>
 
 
Verdejo ist hierzulande immer noch so unbekannt, dass man nur schwer an ein paar Flaschen kommt. Dabei hat dieser verführerisch fruchtige Wein aus Rueda nicht nur viel zu bieten, sondern kostet dabei – Weiterlesen >>
 
 
Eine faszinierende Rebsorte, die immer mehr Freunde gewinnt: Weißburgunder ähnelt dem Chardonnay, bringt aber mehr Säure und Frische mit und ist somit ideal, um selbst nach dem Ausbau im Barrique n – Weiterlesen >>
 
 
 
Steil, steiler, Kallfelz – so könnte eine Gleichung lauten, die als Ergebnis die außergewöhnlichen Weine von Kallfelz hat. In den besten Lagen von Zell-Merl erzeugt die Familie auf über 90 Hekta – Weiterlesen >>
 
 
Spätburgunder gehört unbestritten zu den Profiteuren des Klimawandels – obwohl: Eigentlich profitieren wir als Weinfreunde davon, denn Rotwein aus Deutschland muss sich mittlerweile vor niemand me – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  14 
Weintipp
Sauvignon blanc 2017, Weingut Deiss/Rheinhessen
Der Frühling kommt in leisen, aber nicht zu übersehenden Schritten und mit ihm die beste Zeit für fruchtig-mineralische Weine wie diesen ausgezeichneten Sauvignon blanc vom Genussakademie-Partnerwinzer Wolf Deiss! – Mehr >>
Rezepte
Tom Kha Gai
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Mehr >>
Buchtipp
Tartes rustiques
Die französische Patisserie gehört zu den besten und ausgefeiltesten der Welt. Die Foodbloggerin Emilie Franzo beweist in ihrem Backbuch, dass es nicht immer fein und aufwendig, sondern auch mal rustikal und trotzdem lecker sein kann. – Mehr >>