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Sauer macht lustig
Mit Anlauf in den Wonnemonat Mai kommt auch der erste Rhabarber auf den Markt und motiviert nicht nur Spitzenköche zu immer neuen Kreationen. Auch ganz traditionell als Kompott macht das Gemüse Spaß!
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Seasons
Kräuterseitling - immer noch!
Im Frühling denken alle an frische Kräuter, Obst und knackige Salate, doch auch der Kräuterseitling hat jetzt noch Saison und macht Appetit auf feine Pilzküche.
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Seasons
Essbares Elfenbein
Es ist schon ein echter Ehrentitel, der dem Spargel zuteil wird, aber das köstliche Gemüse hat ihn sich auch redlich verdient. Jetzt geht er also wieder los, der "Run" auf die jungen Stangen.
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Seasons
Frankfurter Grüne Soße
Überall sprießt es, keimt es, meldet sich die Natur zurück, und so haben die Bauern in Oberrad jetzt alle Hände voll zu tun, die Zutaten für das perfekte Frankfurter Frühlingsgericht zu ernten.
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Seasons
Insalata Piciacane
Was sich auf italienisch so lyrisch liest, heißt im französischen "Pissenlit", was auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns zurückgeht. Doch das angebliche Unkraut ist beileibe nicht nur gesund!
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Seasons
Bärlauch - die Würze des Frühlings
Obwohl man das aromatische Wildgemüse in Europa und Asien häufig in den Wäldern findet, war es lange Zeit aus den Küchen der Sterneköche verbannt. Das hat sich in den letzten Jahren jedoch geändert!
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Seasons
Die besten Tipps gegen den Silvester-Kater
Was für ein Fest! Doch am nächsten Morgen rächten sich die Freuden der Nacht: Kopfweh, Übelkeit, Schwindel! So muss das neue Jahr nicht anfangen. Hier die besten Mittel gegen den Katzenjammer.
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Seasons
Die fünf besten Helfer bei Völlegefühl
Schöne Bescherung: Gänsebraten, Stollen und Plätzchen, oft gepaart mit zu wenig Bewegung, sorgen für einen Kugelbauch nach den Festtagen. Hier die besten Tipps gegen nachweihnachtliches Völlegefühl:
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Seasons
Pilze sicher genießen
Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und die Wälder wimmeln nur so von Pilzen. Also: Korb geschnappt und auf zum fröhlichen Pilzesammeln!
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Seasons
Fallobst – ein gefundenes Fressen
Es ist Spätsommer, Zeit des Überflusses an Bäumen und Sträuchern. Die Bauern aus der Region bieten saisonales Obst in ihren Hofläden und Marktständen zu Schnäppchenpreis an, und bei einem kleinen Stre
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Restaurant-Tipp
Pho Ha Noi
Auf der Berger Straße gibt es nicht gerade wenig kulinarische Konkurrenz, aber dieses familiär geführte kleine Restaurant scheint seinen festen Kundenstamm zu haben. Einige holen sich die Gerichte ab, ein Stammgast sogar in Hausschuhen. Während die Küche fest in väterlicher Hand ist, kümmert sich der Sohn um den Service, und das alles geht sehr fix. Kaum, dass man die Bestellung aufgegeben hat, stehen schon die Vorspeisen auf dem Tisch: Die Frühl
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Foto: Dirk Ostermeier
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
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Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
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Buchtipp
Chez Luc
In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Frankreichs. Ein wunderschön bebildertes Reisekochbuch.
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