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Die Essenz der Dinge
Rosenthal steht wie kein anderer deutscher Porzellanhersteller für die Verknüpfung von Form, Funktion, Handwerk und technischem Know-how. Lange bevor Design in aller Munde war, arbeitete das Unternehm
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Seasons
Heavy Metal
Es gibt Gebrauchsgegenstände, die suchterzeugend sind, wenn man sie nur ein einziges Mal verwendet hat. So zum Beispiel die Töpfe der kleinen Firma Staub, die im Elsass aus Gusseisen und Keramik wahre
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Seasons
Die Mandelköniginnen
Wer die Mandel nur vom Backen kennt, wird bei Amettla+ eines Besseren belehrt: Zwei Damen zaubern auf Mallorca aus den aromatischen Früchten des Mandelbaums individuelle, aromatische Gewürzmischungen
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Seasons
In der Glücksfabrik
In Erbach im lauschigen Odenwald findet sich ein ganz besonderes Ausflugsziel – eine Fabrik. Klingt erstmal nicht wirklich attraktiv, aber es handelt sich hierbei um die Markenwelt der Firma Koziol,
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Seasons
Die Braukünstler
Mit BraufactuM schreibt die Radeberger-Gruppe ein neues Kapitel der Geschichte des Bieres – ausgesprochen spannend und kulinarisch wegweisend, denn die unter diesem Namen abgefüllten Biersorten sind w
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Seasons
Genuss in Theorie und Praxis
Der Verlag Gebrüder Kornmayer räumt alljährlich die wichtigsten Kochbuchpreise ab – und ist gleichzeitig eine echte Manufaktur, in der von Hand etwa völlig neue Senfsorten und bereits legendäre Saucen
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Seasons
Aus einem Senfkorn ...
... entsteht manchmal etwas ganz Großes. So wie die Frankfurter Senfgalerie – ein Laden, in dem sich seit einigen Jahren wirklich alles um das faszinierende Gewürz dreht.
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Seasons
Das grüne Gold von Navarra
Auch die Bodegas Nekeas sind wie viele andere Betriebe der spanischen Region Navarra für ihre ausgezeichneten Weine bekannt. Doch hier widmet man sich noch einem sensibleren Thema: hochwertigem Oliven
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Seasons
Nichts in der Birne?
Kaum sind alle Kirschen abgeerntet, verputzt oder eingemacht, geht es erneut ans Pflücken auf die Obstwiesen oder in den heimischen Garten – es ist Birnenzeit.
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Seasons
Auf die Quetsche, fertig, los!
In wenigen Tagen beginnt die Pflaumen-Saison und mit ihr die Zeit für Zwetschedatschi, Lattwersch und Quetsche-Kompott. Sie verstehen nur Bahnhof? Bitte weiterlesen!
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Restaurant-Tipp
Knoblauch
Das Restaurant Knoblauch ist seit Ende der 1970er-Jahre im Westend beheimatet und somit ein Urgestein der französischen Küche in Frankfurt. Der schlichte Gastraum hat sich seither augenscheinlich nicht groß verändert. Das kleine Lokal mit seinen vierzig zum Teil eng bestuhlten Plätzen strahlt rustikalen französischen Charme aus, im Sommer kommen im kleinen Vorgärtchen noch an die zwanzig Sitzplätze hinzu. Patron Dominique Heintz, im Elsass gebore
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Foto: Till Taubmann
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
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Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
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Buchtipp
Zu Tisch in Paris
Lust auf einen Abstecher in die französische Hauptstadt? In „Zu Tisch in Paris“ hat der Jan Thorbecke Verlag nicht nur Rezepte gesammelt, mit denen man sich das Lebensgefühl unserer Nachbarn nach Hause holen kann, sondern auch viele Tipps für den nächsten Städtetrip.
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