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Die Tomate aus der Flasche
Foto: Tomami
Tomami
Tomami = 100 Prozent Tomate ohne Zusätze und bietet zahlreiche spannende Anwendungsmöglichkeiten in der Küche.

Ein reines Naturprodukt revolutioniert derzeit das Würzen mit einer Zutatenliste, die sich auf ein Gemüse beschränkt: Die Tomate. Zu 100 Prozent aus vollreifen „Paradeisern“ gewonnen und schonend reduziert, verfeinert Tomami Gerichte aller Art, indem es den Eigengeschmack der Zutaten auf natürliche Weise intensiviert, ohne dabei selbst hervorzuschmecken. Keine Zusätze, kein Salz: Das Geheimnis liegt im breiten Geschmacksspektrum der Tomate, den Grundgeschmacksqualitäten "süß", "sauer" und "umami" (jap. für „fleischig, herzhaft, wohlschmeckend“). Fest- und Zellstoffe werden abgefiltert, die wertvollen Inhaltsstoffe schonend durch Wasserverdampfung konzentriert und dadurch haltbar gemacht. Hierbei finden keine weiteren Zusätze (wie Konservierungs- oder Stabilisierungsmittel) Anwendung. In einer 250 ml Flasche Tomami stecken schließlich bis zu 5 Kilo erntefrische Tomaten. Ob Vegetarier, Veganer oder Flexitarier: Die flüssige Tomatenwürze kann universal eingesetzt werden und wird allen gerecht. Tomami eignet sich insbesondere für Gerichte, denen typische Röstaromen fehlen – wie etwa Suppen, gedämpfter Fisch, Reis- und Kartoffelgerichte. Der Fantasie sind dabei beim Zubereiten und Nachwürzen am Tisch kaum Grenzen gesetzt. Die natürliche Geschmacksintensivierung durch Tomami erlaubt außerdem eine deutliche Salzreduktion um 20 bis 30 Prozent ohne geschmackliche Einbußen. Zwei Varianten stehen zur Wahl: Tomami Tomate mit fruchtiger Tomatennote und typischer Säure eignet sich für die mediterrane Küche wie beispielsweise Pastasaucen, Ratatouilles, Lasagne oder Schmorgerichte, während Tomami Umami Würze und Geschmackstiefe verleiht, Sojasauce und Fonds ersetzt oder Vinaigrettes harmonisch ergänzt.



Die Fachwelt ist sich einig: "Würzwunder" titelt die Rolling Pin 05/2014, "Sehr spannend" attestiert essen & trinken 11/2012, "Keine Zusätze, kein Salz. Und so intensiv" meint BEEF! 06/2013, "Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt" Der Feinschmecker 09/2013. Der Shootingstar der Gastronomie ist nun endlich auch online und im Feinkosthandel für die Küche daheim erhältlich. In Kooperation mit Sterne- und Spitzenköchen werden Rezept- und Anwendungstipps entwickelt und unter www.tomami.eu/inspiration sowie auf Facebook mit begeisterten Köchen geteilt. Wer direkt loslegen will, erhält mit Tomami Tomate, abgeseihter Pasta, Olivenöl und Basilikum einen schnellen Teller Sommer oder rührt sich aus Tomami Umami, Olivenöl, Zitronensaft und einer fein geschnitten Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer eine wohlschmeckende Salatsauce zusammen. Ausprobieren! Ausführliche Informationen, Rezepte und Onlineshop finden Sie auf unserer Website.



Tomami



Am Lichtetal 1, 61462 Königstein,



Tel. 06174 209319, www.tomami.eu

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
1. September 2014
Bastian Fiebig
 
 
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