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Rezepte
Zitronencreme mit einem Granizado aus Gin-Tonic und Limetten-Sorbet
Foto:
Kleine Erfrischung nötig? Bei diesen tropischen Temperaturen auf jeden Fall! Hier kommt sie - in Form ein Dessert-Rezeptes des baskischen Sternekochs Patxi Eceiza.

Zitronencreme:



2 Zitronen

2 Eigelbe

100g Zucker

1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)

100 g Butter





Zubereitung:

Alle Zutaten - außer der Butter - vermengen. Zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und die Butter hinzufügen. Erkalten lassen, vakuumieren und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 10 Tage bei 3°C.



Limetten-Kiesel:

500 g Zucker

200 g Wasser

100 g Fizzy-Brausegranulat

Abrieb von 2 Limetten



Zubereitung:

Einen Sirup aus dem Wasser und Zucker bei 135°C herstellen. Vom Feuer nehmen, das Fizzy und den Limettenabrieb dazugeben und umrühren. Auf einer Silikonmatte erkalten lassen. In Stücke brechen und verschlossen bis 30 Tage aufbewahren.



Granizado aus Gin-Tonic:

400 ml Tonic

100 ml Gin

30 ml Sirup



Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und einfrieren. Halbarkeit: 60 Tage bei -20°C



Krosses Sablé-Gebäck:

100 g Zucker

100 g Butter

100 g gemahlene Mandel

Salz

Vanille

Zimt

Gemahlener Kaffee



Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und vakuumiert aufbewahren. Halbarkeit bei 3°C: 20 Tage. In kleine Würfel schneiden und bei 200°C etwa 4 Minuten backen. In einem hermetisch abgeschlossenen Behältnis in Zimmertemperatur aufbewahren. Haltbarkeit: 7 Tage.



Limetten-Sorbet:

200 g Zucker

60 g Invertzucker

3 Blatt Gelatine

225 g Limettensaft

500 g Wasser

Limettenabrieb



Zubereitung:

Mit dem Zucker und dem Wasser bei 100°C einen Sirup herstellen. Die Gelatine beigeben und erkalten lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, vermischen und in Formen bei -20°C einfrieren. Haltbarkeit: 6 Monate.



Anrichten des Tellers:

Auf einen tiefen Teller zwei Esslöffel Zitronencreme geben. Auf die Creme das Sablé-Gebäck verteilen, um die Creme herum die Limettenkiesel. Am Ende eine Kugel Limettensorbet auf den Teller und auf die Kugel einen Esslöffel des Granizado aus Gin-Tonic geben.


 

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25. Juli 2016
Leonie Karn. Rezept: Patxi Eceiza.
 
 
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