Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Wareniki à la Watra
 
0
Wareniki à la Watra
Im Artikel "Bei Freunden" (Journal Printausgabe 14/12) stellen wir Ihnen das ukrainische Restaurant Watra im Grüneburgweg vor. Hier folgt nun Isaak Herzlichs Rezept für das ukrainische Nationalgericht schlechthin - Wareniki.

Watra-Wareniki




Zutaten (für 4 Personen)
Zwiebeln
Pflanzenöl
200-300 ml warmes Wasser
1 TL Salz
1 Schuss Öl
375 g Mehl, Typ 405
400 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Sauerrahm nach Bedarf


 


Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, in einen Topf geben und so viel Öl dazugeben, bis sie bedeckt sind. Bei ganz niedriger Hitze mindestens eine Stunde rösten, bis sich die Zwiebeln dunkelbraun färben, währenddessen Immer wieder umrühren.



Für den Teig Wasser salzen und einen Schuss Öl zugeben. Mehl in eine Schüssel geben, vorsichtig die Hälfte des Wassers zugießen und verrühren, bis es untergearbeitet ist. Nach und nach weiteres Wasser hinzugeben und unterrühren, bis ein glatter, eher fester Teig entsteht, der eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen muss.



In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Zwei EL Röstzwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.


Teig dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte etwas Kartoffelmasse geben, Kreise zusammenklappen, den Rand fest zusammendrücken und zu einem Halbmond zurechtziehen.


Wareniki in sprudelndes Salzwasser werfen und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche treiben. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser fischen und auf dem Teller mit Röstzwiebeln garnieren, mit Sauerrahm servieren.


Guten Appetit!


 


Watra, Westend, Grüneburgweg 29, Tel. 71918956, Di-Fr 11.30-16, 18.30-22, Sa 18-22 Uhr

19. Juni 2012
ahu
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Chicken Wings selbst machen - doch wie? Gar nicht schwer! Wir zeigen Ihnen wie es geht und anschließend können Sie dieses leckere Gericht zu einem beliebigen Menü ergänzen! – Weiterlesen >>
 
 
Die süßeste Versuchung, der einfach keiner widerstehen kann: Ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern! Sie wollten schon immer mal wissen, wie DAS geht? Wir verraten es Ihnen! – Weiterlesen >>
 
 
Scampis mal anders: Wir braten sie nicht an, sondern ummanteln sie mit etwas Schärfe, um sie dann knusprig auszubacken. Eine perfekte Vorspeise, die sich gut mit Salat oder Reis kombinieren lässt! – Weiterlesen >>
 
 
 
Naschkatzen aufepasst! Eine echte Crème brûlée setzt den perfekten Schlusspunkt unter ein leckeres Menü. Doch wie man sie ganz einfach zu Hause selbst machen kann, wissen die Wenigsten. – Weiterlesen >>
 
 
Leicht, lecker, unkompliziert. Sashimi kommt aus Japan, erfreut sich aber auch im Rest der Welt größter Beliebtheit! Unser Koch Oli verrät Ihnen, wie man den rohen Fisch perfekt kombiniert! – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  16 
Weintipp
Riesling Spätlese trocken, Weingut Deiss, Rheinhessen
Riesling ist nicht nur eine der facettenreichsten Rebsorten überhaupt, sondern auch ein perfekter Teamplayer im Zusammenhang mit Speisen. Jetzt kommt die große Zeit frischer Gemüse- und Obstsorten, zu denen der Riesling von Deiss ganz vorzüglich passt! – Mehr >>
Rezepte
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Beeren
Die süßeste Versuchung, der einfach keiner widerstehen kann: Ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern! Sie wollten schon immer mal wissen, wie DAS geht? Wir verraten es Ihnen! – Mehr >>
Buchtipp
Israel kocht vegetarisch
Der Autor Tom Franz präsentiert in seinem Kochbuch eine große Auswahl von vegetarischen Rezepten – auch ohne Fleisch zeigt sich die israelische Küche vielfältig und spannend. – Mehr >>