Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
 
0
Tofu mit Gemüse
Foto: Jan Thorbecke
Foto: Jan Thorbecke
Ein einfaches vegetarisches Gericht, bei dem Die Zubereitung nur etwa zehn Minuten dauert. Für 2 Personen.

ZUTATEN



1 rote Zwiebel, gehäutet und gewürfelt



1 rote Paprikaschote, gewürfelt



180 g Pilze, in Scheiben geschnitten



200 g fester Tofu



1 TL Currypulver



2 TL Paprikapulver



30 g Petersilie, gehackt



2 EL Schnittlauch, gehackt



ZUM SERVIEREN



4 Scheiben Brotrot, z.B. Haferbrot



1 Avocado, in Scheiben geschnitten



1 EL Balsamicoessig oder –creme



1 TL frische Petersilie



1 TL frischer Schnittlauch



ZUBEREITUNG



Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei  niedriger Hitze erwärmen, Zwiebel, Paprika und Pilze hineingeben. Umrühren, dann den Deckel auflegen und ein paar Minuten schmoren lassen. Währenddessen den Tofu abtropfen lassen und waschen, dann in kleine Stücke zerkrümeln und zusammen mit den Gewürzen in einer anderen Pfanne unter ständigem  Rühren anbraten. Die Hitze hochschalten und garen, bis er durch ist. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Kräftig umrühren, dann den Herd abschalten. Das Brot toasten. 2 Scheiben mit Avocado belegen und mit Balsamico und Kräutern garnieren. Auf die anderen beiden Scheiben den Tofu häufen.



Auszug aus "Australia. Living & Eating" von Harriet Birrell, erschienen im Thorbecke Verlag, 32 Euro.

30. März 2020
Harriet Birrell
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Für waschechte Knoblauch-Liebhaber. Die Vorbereitungszeit dauert 20 Minuten. Für 6 Personen – Weiterlesen >>
 
 
Dieses leckere Gericht besticht durch salzige Oliven, spritzige Limetten und cremigen Feta. Für 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Die zuckersüß-sauren Kirschtomaten verbinden sich mit den fleischigen, pikanten Oliven und dem duftenden Basilikum zu einer leckeren Mahlzeit.
4 Portionen – Weiterlesen >>
 
 
Rezepte
0
Minestrone
Eine Minestrone ist eine äußerst vielseitige Suppe. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Auswahl an Gemüse, Bohnen und Nudeln. Das hier ist die ligurische Variante mit Borlotti-Bohnen. 4 Person – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  25 
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut
Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Die echte kroatische Küche. Über 90 landestypische Rezepte
In seinem Debüt-Kochbuch stellt der in Australien lebende Koch Ino Kuvačić die Küche seiner Heimat an der kroatischen Adriaküste vor. Gut strukturierte Rezepte in einem schön gestalteten Buch, das Fernweh weckt. – Mehr >>