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Rezepte
Scampi im Wasabimantel
Foto: Alice Allardt, Koch: Oliver Schneider
Alice Allardt, Koch: Oliver Schneider
Scampis mal anders: Wir braten sie nicht an, sondern ummanteln sie mit etwas Schärfe, um sie dann knusprig auszubacken. Eine perfekte Vorspeise, die sich gut mit Salat oder Reis kombinieren lässt!

Zutaten für 4 Personen: 



8 Garnelen

200 g Panko

10 g Wasabi

100 g Wasabinüsse

4 Eier

50 g Mehl

250 ml Sonnenblumenöl

1/4 Frisee-Salat

20 ml Balsamico

1 TL Honig

5 EL Olivenöl

1 TL Senf

80 g Rote Bete

50 g Reis

Pfeffer

Salz



Zubereitung:



Die Garnelen putzen und ggf. den Darm entfernen. 

Wasabinüsse zerbröseln und mit dem Panko vermischen, Eier verquirlen. Die Garnelen in Mehl wenden, anschließend in Ei tunken und zu guter Letzt in der Wasabi-Panko-Mischung wälzen. 

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen (Achtung: kann spritzen und ist dadurch gefährlich!), bis das Öl kocht und die Garnelen darin frittieren, bis diese goldbraun sind. 



Aus Balsamico, Honig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Reis und die Rote Bete zusammen in einem Topf kochen, so dass der Reis rote Farbe annimmt. 

Frisée waschen, trocknen und mit dem Dressing vermengen. 

Reis mittig auf Tellern platzieren, Frisée daneben anhäufen und die frittierten Garnelen darauf anrichten.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
13. Februar 2017
Alice Allardt
 
 
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