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Rezepte
Pochiertes Ei auf gedämpftem Lauch mit knusprigem Speck und Schalottenvinaigrette
Foto: Thomas Wisken
Thomas Wisken
Vorbei ist's mit dem Sommer und dem guten Wetter - da muss sich auch der Teller dem Herbst anpassen. Ein leichtes Gericht, das Sie zu Hause ganz einfach nachmachen können. Guten Appetit!

Zutaten:



4 Eier

1,5 Stangen Lauch

2 Schalotten

1/3 Bund Schnittlauch

4 Scheiben Bauernbrot

100 g Bacon

1 TL Senf

20 ml Balsamico

100 ml Öl

1 EL Essig

1 TL Kapern

Salz 

Pfeffer

 



Zubereitung



Brotscheiben dünn mit etwas Öl bestreichen und im Backofen bei 180°C goldbraun und knusprig backen.

Wasser mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Die Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Dabei sehr vorsichtig sein, damit das Ei in etwa seine Form behält. Ca. 4-5 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen. 

NICHT AUFKOCHEN LASSEN!!! (das Ei zerfällt sonst)

Ei herausnehmen und abtropfen. 

Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Bacon ebenfalls würfeln. Kapern hacken.

Bacon in einer Pfanne knusprig braten.

Balsamico, Senf und restliches Öl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Schalottenwürfel, Kapern und Schnittlauch untermischen.

Lauch in ca 15 cm lange Stücke schneiden. Im Dampfgarer ca 10 Minuten weich garen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf vier Tellern verteilen. Mit der Vinaigrette begießen, das Ei, den Speck und das Bauernbrot darauf anrichten und anschließend servieren.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
16. November 2015
Alice Allardt
 
 
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