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Rezepte
Maronenravioli mit gebratenen Waldpilzen und Madeirasauce
Foto: Dirk Ostermeier
Dirk Ostermeier
Die Weihnachtszeit rückt näher und damit auch die Frage, was an Heiligabend auf den Tisch kommt - hängt hier die Messlatte doch besonders hoch. Wir haben einige Ideen für Sie! Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:



50g Mehl

50g Semola Grano Dueo

2 Eier

80g Maronen, gekocht und geschält

40ml Milch

200 ml Hühnerbrühe

60g Butter

200g gemischte Pilze

4 Stängel Petersilie

1 Stange Frühlingslauch

20g junger Spinat

1 Schalotte

100ml Madeira

Salz

Pfeffer

Öl

Etwas Mehl zum Ausrollen



Zubereitung: 



Aus Mehl, Semola, einem Ei, einem Eigelb und etwas Salz einen glatten Teig kneten. Dafür mindestens 10 Minuten kneten. In Folie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

50g Maronen mit Milch, 40ml Hühnerbrühe und einem Spritzer Madeira in einen Topf geben, einmal aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen, 20g Butter zugeben und die Masse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Pastateig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Restliches Ei mit etwas Wasser verrühren. Kreise ausstechen und mit je einem kleine Häufchen Maronenmasse belegen. Die Ränder mit dem übriggebliebenen Eiweiß bepinseln und zu einer Tasche verschließen. Gut andrücken.

Die Pilze putzen. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden.

Frühlingslauch in Ringe schneiden. Petersilienblätter zupfen. 

Ravioli in Salzwasser al dente kochen. 

Pilze in etwas Öl kräftig braun anbraten. Ravioli, Schalotten und Maronen zugeben und kurz weiterbraten. Spinat, Petersilie und Frühlingslauch zugeben und kurz durchschwenken. Salzen und pfeffern. Alles zusammen auf Tellern anrichten. Die nun leere Pfanne mit Madeira ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen und zügig auf ein Drittel reduzieren. Restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce zu den Ravioli servieren.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
5. Dezember 2016
Alice Allardt, Koch: David Fischer
 
 
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