Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Kürbiscremesuppe mit gerö
 
0
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernöl
Foto:
Foto:
Langsam wird es herbstlich! Dann ist bei Genussakademie-Küchenchef Christian Senff Kürbiszeit - er empfielt Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernöl.

Zutaten:


1 Hokkaido-Kürbis


3 Schalotten


Ingwer


Currypaste


1 l Geflügelfond


250 ml Kokosmilch


Salz, Pfeffer


Pinienkerne


Kürbiskernöl                       


Zubereitung:


Den Hokkaido vom Kerngehäuse befreien und in gleich große Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter glasig andünsten und dann den Kürbis hinzugeben. Mit der Kokosmilch und der Brühe aufgießen und mit etwas Ingwer und Currypaste abschmecken. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, wird das Ganze in der Küchenmaschine gemixt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

7. September 2010
Maria Greiner
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Weiterlesen >>
 
 
Dieses schmackhafte Dessert mit Rhabarber-Erdbeer-Salat und Buttermilchmousse ist nicht nur im Frühling ein echter Hit. – Weiterlesen >>
 
 
Bei diesem Rezept macht die Technik des Aufschäumens besonders viel Spaß und bringt Leichtigkeit und Schwung auf den Gaumen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Dieser Klassiker der indischen Kolonialküche ist ein Muss für alle Liebhaber von „Dinner for one" – und von denen soll es ja einige geben! – Weiterlesen >>
 
 
Jetzt, wo so langsam der Herbst einkehrt, ist dies ist genau das richtige Gericht! – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  24 
Weintipp
Prosecco di Valdobbiadene, Daldin, DOCG Prosecco Superiore, Veneto/Italien
Wenn es in Sachen Prosecco etwas besonderes sein soll, dann sind Schaumweine aus dem Valdobbiadene erste Wahl. Hier findet man nicht nur die besten Böden, sondern auch Winzer, die sich mit Haut und Haar der Qualität verschrieben haben. Wie etwa die Familie Daldin! – Mehr >>
Rezepte
Tom Kha Gai
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Mehr >>
Buchtipp
Glutenfreies 5-Minuten-Brot
Wenn es um gutes Brot geht, bietet sich Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, oftmals eine sehr begrenzte Auswahl – sei es in Bäckereien oder in den Supermarkt-Regalen. Mit ihrem Backbuch liefern Dr. Jeff Hertzberg und Zoë François Ideen, wie mit wenig Aufwand selbst für Vielfalt gesorgt werden kann. – Mehr >>