Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
 
0
Knoblauch Overkill
Foto: Jan Thorbecke Verlag
Foto: Jan Thorbecke Verlag
Für waschechte Knoblauch-Liebhaber. Die Vorbereitungszeit dauert 20 Minuten. Für 6 Personen

ZUTATEN



½ Knolle Knoblauch



125 g gesalzene Butter



½ Bund Petersilie



500 g Brotteig (Fertigmischung, aus der Dose im Kühlregal oder selbst vorbereitet s. u.)



1 Mont d’Or (400 g)



50 ml Olivenöl



ZUBEREITUNG



Eine Schüssel Wasser in den Ofen stellen und den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Knoblauch schälen und mit den Butterwürfeln und 90 \% der Petersilie mixen, bis eine homogene Mischung entsteht. Ins Tiefkühlfach stellen. In der Zwischenzeit aus dem Teig Kugeln von ca. 15 g formen. Flach klopfen und jeweils 1 TL von der Knoblauchbutter in die Mitte drücken. Wieder zur Kugel formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech um einen Mont d’Or anordnen. Die restliche Petersilie hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Die Teigkugeln damit bestreichen. 15 Minuten backen und heiß servieren.



Rezept für den Brötchenteig



30 g frische Hefe oder 1,5 Päckchen Trockenhefe



250 ml Wasser



1 Prise Zucker



400 g Mehl



1 Tl Salz



100 ml Öl



ZUBEREITUNG



Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann Mehl, Salz und Öl unterrühren. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, dann zu Brötchen formen. Oder: Den Teig morgens schon vorbereiten und zum Gehen über Tag in der Kühlschrank stellen. Abends verarbeiten.





Auszug aus "Ofenkäse. Genial einfache Käse-Ideen aus dem Backofen" von Guillaume Marinette, erschienen im Thorbecke Verlag, 12 Euro.

30. März 2020
Guillaume Marinette
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Dieses leckere Gericht besticht durch salzige Oliven, spritzige Limetten und cremigen Feta. Für 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Die zuckersüß-sauren Kirschtomaten verbinden sich mit den fleischigen, pikanten Oliven und dem duftenden Basilikum zu einer leckeren Mahlzeit.
4 Portionen – Weiterlesen >>
 
 
 
Rezepte
0
Minestrone
Eine Minestrone ist eine äußerst vielseitige Suppe. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Auswahl an Gemüse, Bohnen und Nudeln. Das hier ist die ligurische Variante mit Borlotti-Bohnen. 4 Person – Weiterlesen >>
 
 
Ein einfaches vegetarisches Gericht, bei dem Die Zubereitung nur etwa zehn Minuten dauert. Für 2 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  25 
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut
Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Die echte kroatische Küche. Über 90 landestypische Rezepte
In seinem Debüt-Kochbuch stellt der in Australien lebende Koch Ino Kuvačić die Küche seiner Heimat an der kroatischen Adriaküste vor. Gut strukturierte Rezepte in einem schön gestalteten Buch, das Fernweh weckt. – Mehr >>