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Rezepte
Kleine Kalbsschnitzel mit gebratenen Pilzen, Frühlingslauch und Spätzle
Foto: Thomas Wisken
Thomas Wisken
Auch auf der kulinarischen Seite haben wir für das neue Jahr vorgesorgt. Entdecken Sie die besten Rezepte zum Nachkochen. Von exotisch bis klassisch - alles ist dabei. Heute: lecker, einfach, gut!

Zutaten:



600g Kalbstafelspitz

200g Champignons

3/4 Bund Frühlingslauch

150g Sahne

10ml Weißwein

30g Semmelbrösel

50g Butter

Salz

Pfeffer

Öl

230g Mehl

2 Eier



Zubereitung:



Tafelspitz von Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben nochmals hauchdünn klopfen. 





Champignons vierteln. Frühlingslauch in Ringe schneiden.

Die Semmelbrösel in 30g Butter anschwitzen. 200g Mehl mit Eiern, einer Prise Salz und einem Schuss Wasser zu einem glatten, zähflüssigen Teig verschlagen. Diesen Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse oder eines Brettes und einer Palette Spätzle in kochendes Wasser schaben und ca. 1 Minute kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und  in der Haselnussbutter schwenken.





Champignons ohne Öl anrösten, restliche Butter zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Frühlingslauch durchschwenken.

Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen und in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten kurz braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Zum Schluss den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen, kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzle mit Schnitzeln, Champignons und Sauce servieren.

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Weitere Informationen hier
 
16. Januar 2017
Alice Allardt
 
 
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