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Rezepte
Kabeljaufilet in Haselnussöl konfiert mit Petersiliencreme
Foto: Benjamin Koch
Benjamin Koch
Ein elegantes Gericht nach den Feiertagen für die Fans der Fischküche!

Zutaten:

600 g Kabeljaufilet

60 ml Haselnussöl

400 g Petersilienwurzel

1/2 Bund Petersilie

100 g Butter

1 g Salz

Crème fraîche

1/4 Zitrone

1 EL heller Balsamico

1 rote Paprika



Kabeljau:

Das Kabeljaufilet in vier gleich große Stücke schneiden. Dann leicht salzen und mit dem Haselnussöl einreiben. Danach auf ein Blech legen und straff mit Klarsichtfolie überziehen. Dann im Ofen bei 80°C ca. 15 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 45°C erreicht ist.



Die Petersilienwurzel waschen, schälen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser weich kochen und mit brauner Butter, Crème Fraîche, Salz und hellem Balsamico fein mixen. Danach die gezupfte Petersilie in kochendem Salzwasser weichkochen und ebenfalls unter die Petersilienwurzelcreme mixen.



Paprikareduktion:

Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und mit dem hellen Balsamico, Zucker und Wasser fein mixen. Danach durch einen Passierer oder Küchentuch pressen und so stark auf dem Herd reduziern bis eine honigartige Konsistenz ensteht. Zum Schluss etwas salzen.



Anrichten:

Die Petersiliencreme über den Teller streichen, danach das Kabeljaufilet mittig darauf setzen und mit etwas Meersalz bestreuen. Jetzt mit den vorbereiteten Garnituren dekorativ ganieren.

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9. Januar 2017
Leonie Karn. Rezept: Daniel Schmitt
 
 
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