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Rezepte
Japanischer Rindfleisch- Gurkensalat
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Ein typisch japanisches Rindfleischgericht - leicht, zart und sehr elegant.

Sie brauchen:



350 Gramm Rinderfilet

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

3 Stängel Frühlingslauch

Ein halber Bund Koriander

30 Gramm Ingwer

1 kleine Chilischote

1 EL Sesam (weiß)

1 EL Sesam (Schwarz)

Reisessig

Pflanzenöl

Salz



Zubereitung:



Zunächst schneiden Sie das Rinderfilet in Streifen. Dann schälen Sie die Gurke, halbieren sie längs und kratzen mit einem Löffel die Kerne heraus, um schließlich die Gurkenhälften in Streifen zu schneiden. Weiter geht die Schnippelei: Den Koriander grob, den Frühlingslauch schräg in Scheiben und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Nun auch noch die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Ingwer schälen und anschließend sehr, sehr fein würfeln.



Dann salzen Sie die Rinderfiletstreifen und braten diese in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten 3 Minuten lang kräftig an – das Fleisch sollte innen noch rosa sein! Um das auch ohne große Routine herauszufinden, sollten Sie einfach ein kleines Stück anschneiden und probieren! Jetzt vermengen Sie das Fleisch mit den restlichen Zutaten sowie etwas Öl und Essig und schmecken zum Schluss nach Belieben mit Salz ab. Was bleibt? Auf Tellern anrichten, servieren und genießen!



 

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
4. September 2017
David Fischer
 
 
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