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Rezepte
Jakobsmuscheln mit Avocado-Mango-Salsa
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Die „Pilgermuschel" gehört zum Feinsten, was man als Seafood auf die Teller bringen kann und ist ganz einfach zuzubereiten.

Sie brauchen:



8 Jakobsmuscheln



250 Gramm reife (!) Avocado



120 Gramm Feldsalat



4 Stängel Frühlingszwiebeln



1 Limette



2 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer



2 Bund Koriander



1 Chilischote



10 Gramm Butter



1 Teelöffel Sojasauce



3 Esslöffel Sesamöl



2 Esslöffel Pflanzenöl



1 Esslöffel Rohrzucker



Pfeffer aus der Mühle



Salz



4 Esslöffel Wasser



 



Sie beginnen mit dem Waschen und Trocknen des Feldsalats und dem Auspressen der Limette. Weiter geht’s mit dem Schneiden und Würfeln von Avocado und Mango, die Würfel vermischen Sie dann mit dem Ingwer, zwei Drittel des Limettensaftes und einem Esslöffel Sesamöl und schmecken mit Salz, Pfeffer und Chili ab. Die Frühlingszwiebeln schneiden Sie in feine Ringe, den Koriander hacken Sie fein – beides wird aber erst kurz vor dem Servieren untergehoben!



Nun verrühren Sie die Sojasauce mit dem restlichen Limettensaft, dem Rohrzucker und zwei Esslöffeln Wasser. Erhitzen Sie dann in einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Sesamöl und braten Sie die Jakobsmuscheln beidseitig etwa eine Minute an. Anschließend geben Sie die Butter hinzu und garen die Muscheln weitere 3 Minuten – regelmäßiges Wenden ist wichtig, um die Muscheln ein wenig zu glasieren.



Jetzt machen Sie den Feldsalat mit der Limettensaft-Sojasaucen-Mischung und dem Pflanzenöl an, verteilen ihn auf 4 Teller und betten darauf die Jakobsmuscheln mit der Salsa – Sie haben doch nicht das Unterheben von Koriander und Frühlingszwiebeln unter die Salsa vergessen?!



Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
2. Januar 2018
David Fischer
 
 
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