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Rezepte
Gegrilltes Kalbstatar mit Limonencreme, Blutampfer und gegrillter Wassermelone
Foto: Saskia Wagner
Saskia Wagner
Nicht nur Sushi ist derzeit ungemein beliebt, auch Tatar hat insbesondere die Speisekarten der gehobeneren Gastronomie im Sturm erobert. Wir haben ein außergewöhnliches Rezept für Sie!

Zutaten für 4 Personen: 



500g Kalbsfilet 

1/4 Bund Blutampfer

300g Wassermelone

300g Crème fraîche

1/4 Limette 

Salz

Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

1 EL Limonenöl

1 EL Kapern

1 TL Senf

20 ml Traubenkernöl

1 Prise Murray River Salt

1/5 Bund Schnittlauch

1 fein gewürfelte Schalotte 



Zubereitung: 



Das Kalbfleisch parieren und von den Sehnen befreien. Anschließend in feine Würfel schneiden und kühl stellen. Jetzt wird das Fleisch mit den Schalotten, Kapern, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und Senf vermischt und abgeschmeckt. Dann in vier Ringe (5 cm Durchmesser) drücken und somit in Form bringen. Zuletzt wird das portionierte Tatar von beiden Seiten ca. 90 Sekunden gegrillt, sodass es inder Mitte noch roh ist.



Die Wassermelone in gleichmäsige Balken oder Dreiecke schneiden und 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Schluss mit etwas Limonenöl bestreichen und mit Murray River Salz bestreuen.



Die Crème fraîche mit einem Schneebesen steif schlagen und mit dem Limonenöl, Limettenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Dann mit einem Esslöfel dekorativ auf demTeller verstreichen und das Tatar mittig platzieren. Zuletzt den gezupften Blutampfer und die gegrillte Wassermelone anlegen.

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12. Juni 2017
Alice Allardt, Koch: Olive Schneider
 
 
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