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Rezepte
Gegrilltes Kalbstatar mit Limonencreme, Blutampfer und gegrillter Wassermelone
Foto: grossaufnahmen.de
grossaufnahmen.de
Das Tatar wird diesmal nicht roh gegessen sondern kurz gegrillt. Mit Wassermelone und Limonencreme wird daraus eine frische Vorspeise für ein edles Grillmenü!

Zutaten:

1 Pr. Salz

500 g Kalbsfilet

1/4 Bund Blutampfer

1 Schalotte

1/8 Schnittlauch

1/4 Limette

300 g Wassermelone

300 g Crème fraîche

1 Prise Cayennepfeffer

1 EL Kapern

1 EL Limonenöl

1 Prise Murray River Salt

1 Prise Pfeffer

1 TL Senf

20 ml Traubenkernöl



Zubereitung:

Das Kalbfleisch parieren und von den Sehnen befreien. Anschließend in feine Würfel schneiden und kühl stellen. Jetzt wird das Fleisch mit den Schalotten, Kapern, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und Senf vermischt und abgeschmeckt. Dann in vier Ringe (5 cm Durchmesser) drücken und somit in Form bringen. Zuletzt wird das portionierte Tatar von beiden Seiten ca. 90 Sekunden gegrillt, sodass es in der Mitte noch roh ist. Die Wassermelone in gleichmäßige Balken oder Dreiecke schneiden und 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Schluss mit etwas Limonenöl bestreichen und mit Murray River-Salz besträuen. Die Crème Fraîche mit einem Schneebesen steif schlagen und mit dem Limonenöl, Limettenabrieb und Saft, Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken. Dann mit einem Esslöfel dekorativ auf demTeller verstreichen und das Tatar mittig platzieren. Zuletzt den gezupften Blutampfer und die gegrillte Wassermelone anlegen.

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6. Juni 2016
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