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Rezepte
Frisée aux lardons
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Friséesalat mit Speckstreifen und pochiertem Ei - das versteht man in Frankreich unter leichter Sommerküche

Sie brauchen:



1 Kopf Friséesalat



5 Eier



8 Scheiben Speck



40 ml Apfelessig



50 ml normalen Haushaltsessig



100 ml Traubenkernöl



1 Teelöffel Senf



10 Gramm Meersalz sowie 1 Prise für das Dressing



1 Prise Zucker



1 Prise Pfeffer



Putzen und waschen Sie den Frisée zunächst gründlich. Dann bereiten Sie aus Traubenkernöl, Apfelessig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing zu.



Jetzt erhitzen Sie etwas Wasser, geben den Haushaltsessig hinzu und pochieren darin behutsam die Eier. Etwas ist schiefgegangen? Deshalb stehen fünf Eier in der Zutatenliste!



Erhitzen Sie anschließend Ihre Pfanne und rösten Sie darin die Speckscheiben an.



Nun ist es an der Zeit, den Salat ausgiebig im Dressing zu wenden und dann als „Nest“ auf den Tellern anzurichten. Anschließend legen Sie je zwei Speckscheiben darüber und platzieren das pochierte Ei mittig – französische Landhausküche, einfach und schnell zuzubereiten!



Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.

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Weitere Informationen hier
 
2. Oktober 2017
David Fischer
 
 
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