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Rezepte
Filet vom Schwein mit Pflaumen gespickt auf Pastinakenpüree und Shiitake-Pilze
Foto:
Raffiniert und schmachhaft. Mit diesem Rezept können Sie Eindruck schinden und Freunde und Familie überraschen. Oder sich selbt eine Freude machen.

1 Schweinefiletstrang 

10 Dörrpflaumen

1 Zwiebel

4 Scheiben Speck

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

Etwas Portwein



Zwiebeln, Dörrpflaumen und Schinkenspeck klein schneiden, anbraten, mit Rotwein ablöschen, reduzieren und abkühlen lassen. Anschließend in einen Spritzsack füllen. In das Schweinefilet mithilfe eines runden Messerstahls der Länge nach ein Loch stechen. Nun die Masse durch den Spritzsack in das Filet füllen. Das Ganze pfeffern und salzen und in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Im Ofen bei 130 °C für ca. 15 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Dann für 4 Minuten ruhen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

 



400 g Petersilienwurzel

2 EL Butter

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

60 ml Gemüsebrühe

2 EL Crème fraîche

etwas Zitronensaft



Die Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel dann in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen, dann mit den weichen Petersilienwurzelwürfeln und den restlichen Zutaten pürieren.



300 g Shiitake-Pilze

40 g gehackte Petersilie

8 Schalotten

etwas Öl

Salz, Pfeffer



Die Shiitake-Pilze erst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dann beides in einer Pfanne mit Öl nacheinander kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.

 

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27. Juli 2015
Die Genussakademie
 
 
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