Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Erdbeer-Vanille-Süppchen
 
0
Erdbeer-Vanille-Süppchen
Foto: Daniel Esswein
Foto: Daniel Esswein
Dieses schmackhafte Dessert mit Rhabarber-Erdbeer-Salat und Buttermilchmousse ist nicht nur im Frühling ein echter Hit.

Sie brauchen:



200 Gramm Rhabarber



100 Gramm Erdbeermark



50 Gramm Erdbeeren



1 Limette



4 EL Limettensaft



200 ml Sahne



400 ml Buttermilch



20 Gramm Quark



2 Eier



30 Gramm Butter



2 Stängel Minze



50 Gramm weißer Zucker



30 Gramm brauner Rohrzucker



5 Blättchen Gelatine



Die Hälfte einer kleinen Vanilleschote



Zunächst stellen Sie aus dem Erdbeermark, dem Quark, 50 ml Sahne, dem weißen Zucker und der ausgekratzten Vanille eine Suppe her, indem Sie alles gut vermischen und gegebenenfalls pürieren. Dann weichen Sie ein Blatt der Gelatine ein, mischen es in die Suppe, verteilen diese auf vier kleine Schälchen oder was Ihnen gerade am besten gefällt und stellen das Ganze kalt.

Putzen Sie nun den Rhabarber und dünsten Sie ihn anschließend zusammen mit dem braunen Rohrzucker behutsam weich. Währenddessen vierteln Sie die Erdbeeren und vermischen sie dann mit dem fertig gedünsteten und abgekühlten Rhabarber.

Der Rhabarber kühlt ab – eine gute Gelegenheit, sich der Buttermilchmousse zuzuwenden: Reiben Sie die Schale der Limette vorsichtig ab, schlagen Sie die Eier, den Zucker und den Limettensaft warm im Wasserbad auf, lösen Sie dann die noch verbliebenen 4 Blatt Gelatine in der Eimasse auf und rühren Sie diese schließlich kalt. Aufwändig, aber die Mühe lohnt sich! Jetzt schlagen Sie die restliche Sahne steif, heben die Eimasse, die Buttermilch und den Limettenabrieb unter, vermengen das Ganze nochmals behutsam, füllen das Ergebnis in eine Form und stellen diese kalt.

Ist die Buttermilchmousse nach einer Weile (eine Stunde müssen Sie mindestens rechnen) fest geworden, können Sie Nocken abstechen und auf den Tellern anrichten. Den Fruchtsalat legen Sie daneben, garnieren ihn mit ein paar Minzeblättchen und stellen die Suppe einfach anbei – sieht gut aus und schmeckt einfach hinreißend!



Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.

12. November 2018
David Fischer
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Für waschechte Knoblauch-Liebhaber. Die Vorbereitungszeit dauert 20 Minuten. Für 6 Personen – Weiterlesen >>
 
 
Dieses leckere Gericht besticht durch salzige Oliven, spritzige Limetten und cremigen Feta. Für 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Die zuckersüß-sauren Kirschtomaten verbinden sich mit den fleischigen, pikanten Oliven und dem duftenden Basilikum zu einer leckeren Mahlzeit.
4 Portionen – Weiterlesen >>
 
 
Rezepte
0
Minestrone
Eine Minestrone ist eine äußerst vielseitige Suppe. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Auswahl an Gemüse, Bohnen und Nudeln. Das hier ist die ligurische Variante mit Borlotti-Bohnen. 4 Person – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  25 
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut
Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Chocolat & Confiserie
Bernd Siefert hat jetzt das Buch Chocolat & Confiserie mit Kreationen von Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Felix Vogel und natürlich von ihm selbst beim Matthaes Verlag herausgegeben – kein Schnäppchen und dennoch ein echter Tipp für alle wahren Schokoladenliebhaber und Backvernarrten. – Mehr >>