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Rezepte
Entrecôte la Villette (mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes frites)
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Ein französischer Klassiker, für den Sie nun nicht mehr nach Paris fahren müssen.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: sportlich 70 Minuten, gemütlich 90 Minuten



Sie brauchen:



800 Gramm Entrecôte (Zwischenrippenstück)

500 Gramm Kartoffeln (festkochend)

4 Schalotten

1 Stängel Thymian

2 Stängel Petersilie

1 Knoblauchzehe

250 Gramm Butter         

Pflanzenöl

Pfeffer aus der Mühle

Salz



Zunächst waschen und schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in Stifte, schälen dann die Schalotten, schneiden drei davon in Ringe und eine in kleine Würfel. Dann hacken Sie die Petersilie besonders fein. Schlagen Sie jetzt 200 Gramm Butter schaumig, heben Sie anschließend Salz, Pfeffer, die Schalottenwürfel und die gehackte Petersilie unter, rollen Sie die Butter in Klarsichtfolie ein und stellen Sie sie kalt. Ist die Butter fest, können Sie dünne Scheiben davon abschneiden und zum Schluss auf das fertige Fleisch legen.



Zeit für das Entrecôte: Fixieren Sie jedes Stück rundum mit Küchengarn, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten Sie es dann in Pflanzenöl von allen Seiten scharf an. Danach legen Sie es auf ein Ofengitter und garen das Fleisch bei 150 Grad, bis eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist. Anschließend lassen Sie die Entrecôtes 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und braten dann kurz in schäumender Butter zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe und dem Thymian nach.



Währenddessen haben sie bereits die Schalottenringe in einem Topf in Pflanzenöl goldbraun gebraten und leicht gesalzen. Nun garen Sie die Kartoffelstifte in Pflanzenöl bei etwa 50 Grad weich und frittieren diese anschließend bei 180 Grad, bis sie schön krosse Fritten bekommen. Die salzen Sie noch nach belieben und richten dann zusammen mit dem Entrecôte, der Kräuterbutter und den Schalottenringen an – so gut schmeckt dieser urfranzösische Klassiker!



Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
12. März 2018
David Fischer
 
 
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