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Rezepte
Die echte italienische Tiramisu
Foto: Alice Allardt
Alice Allardt
Tiramisu ist immer eine Sünde wert! Wir haben ein Rezept, das jeder einfach zu Hause nachmachen kann. Am besten schon am Abend vorher zubereiten - so schmeckt sie am besten! Buon appetito!

Zutaten: 

3 Eigelbe 

75 g Zucker

2 Eiweiß

500 g Mascarpone

40 ml Amaretto (schmeckt auch ohne)

2-4 EL Kakao (nach Belieben)

250 ml Kaffee (kalt)

250 g Löffelbiskuits



Zubereitung: 

Die drei Eigelbe
 in eine Schüssel geben und 75g Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Handrührgerät unterrühren. Anschließend die 500g Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zur Seite stellen. 



Den kalten Kaffee und den Rest Amaretto in einer flachen Schale (bspw. in einem Suppenteller oder in einer Auflaufform) vermischen und die einzelnen Löffelbiskuits kurz in den Kaffee eintauchen, wenden und anschließend in einer Form dicht nebeneinander legen. Auf eine Schicht Löffelbiskuit eine ca. 1 cm dicke Schicht der Mascarpone-Crème streichen. Anschließend wieder eine Schicht Löffelbiskuits und wieder eine Schicht Mascarpone-Crème darauf verteilen usw. 



Die letzte Crèmeschicht mit Kakao durch ein Sieb bestäuben und anschließend die fertige Tiramisu im Kühlschrank ziehen lassen - am besten über Nacht. 



Idee: Man kann vorher aus Papier kleine Figuren ausschneiden und auf die letzte Crèmeschicht legen, bevor man den Kakao über die Crème siebt, so bekommt man - wenn gewünscht - lustige Muster. 

Früchte der Saison passen übrigens auch gut dazu! 

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
19. September 2016
Alice Allardt
 
 
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