Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Caesar Salad mit gebratenen
 
0
Caesar Salad mit gebratenen Garnelen und Mangorelish
Foto: Daniel Esswein
Foto: Daniel Esswein
Ein absoluter Klassiker, der dem Italo-Amerikaner Cesare-Cardini zugeschrieben wird.

Sie brauchen:



 



500 Gramm geschälte Garnelen



2 Romana-Salatherzen



2 Zwiebeln



15 Gramm Sardellenfilets



1 Stengel Koriander



30 Gramm Parmesan



Eine halbe Knoblauchzehe



Eine halbe Limette



Eine reife Mango



Ein halbes Eigelb



20 ml Balsamico-Essig



1 Teelöffel Kapern



60 ml Pflanzenöl



10 ml Olivenöl



1 Teelöffel Senf



Eine Prise Pfeffer und Salz



 



Waschen Sie zunächst den Salat und rupfen Sie anschließend die Blätter in nicht zu kleine Stücke – sind die Herzen klein genug, können Sie die Blätter auch komplett lassen. Schälen Sie dann Zwiebel und Mango und schneiden Sie beides in kleine Würfel (die Zwiebel in noch viel winzigere als die Mango). Dann hacken sie den Koriander, schälen den Knoblauch und reiben den Parmesan möglichst fein.



 



Nun mixen Sie mit dem Mixstab aus dem Knoblauch, dem Parmesan, dem halben Eigelb, Essig, 50 ml Pflanzenöl, Senf, Kapern und etwas Pfeffer und Salz die klassische Caesar-Vinaigrette. Anschließend stellen Sie diese in einem Schälchen beiseite, reinigen den Becher und mixen dann aus etwa einem Viertel der Mangowürfel zusammen mit etwas Essig eine Sauce. Dann vermischen Sie diese Sauce mit dem Koriander, den Zwiebelwürfelchen, dem Olivenöl und dem Saft der Limette und schmecken behutsam mit etwas Salz ab. Schließlich vermengen sie diese Mischung mit den Mangowürfeln.



 



Nun ist die Zeit gekommen, die Pfanne vorzuheizen, die Garnelen leicht zu salzen und diese dann etwa 5 Minuten mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze zu braten. Vermischen Sie den Salat dann mit der Vinaigrette und richten Sie ihn zusammen mit den Garnelen und dem Mangorelish an – so modern kann man einen Klassiker interpretieren!



 

11. September 2017
David Fischer
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Hier treffen quasi kosmokulinarische Elemente der italienischen, polnischen und deutschen Küche aufeinander. – Weiterlesen >>
 
 
Ein großer Reisklassiker aus der italienischen Po-Ebene. – Weiterlesen >>
 
 
Zahlreiche Spitzenköche nennen die mexikanische Küche als wichtige Inspirationsquelle – hier können Sie erleben, woran das liegt. – Weiterlesen >>
 
 
 
Schon mal was von Queller gehört? Spitzenköche schwören auf diese kulinarisch neu entdeckte Pflanze, die Strandnähe schätzt. – Weiterlesen >>
 
 
Bei diesem Gericht spürt man förmlich die sengende der Sonne über Spaniens weiter Hochebene und meint sogar die Lagerfeuer zu riechen. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  20 
Weintipp
Sincronia, Mallorca/ Spanien
Ein Name, drei Farben: Der Sincronia ist in weiß, rosato und rot zu haben und ist der perfekte Einstieg in die Weinwelt von Mesquida Mora. Hinter diesem Namen steht die Weinmacherin Barbara Mesquida Mora, die auf der beliebtesten Ferieninsel der Deutschen faszinierende Tropfen in Bio-Qualität erzeugt. – Mehr >>
Rezepte
Cannelloni vom Ziegenkäse mit eingelegter Roter Bete mit grünem Apfel und Honig
Hier treffen quasi kosmokulinarische Elemente der italienischen, polnischen und deutschen Küche aufeinander. – Mehr >>
Buchtipp
Der Perfekte Mix
Ryan Chetiyawardana bietet Cocktailfreunden mit Der Perfekte Mix eine gute Grundlage für die Zubereitung von Drinks und eine riesige Bandbreite an Rezepten für jede Gelegenheit. – Mehr >>