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Rezepte
Brust und Keule vom Stubenküken mit grünem Spargel, Steinpilzen und Kerbeljus
Foto: Dirk Ostermeier / Thomas Fischer
Dirk Ostermeier / Thomas Fischer
Ein feines Gericht für alle Fleischliebhaber, die mal etwas anderes als Lamm, Rind oder Schwein kochen möchten - und es fügt sich perfekt in ein mehrgängiges Menü! Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

2 Stubenküken

400g Steinpilze

200g grüner Spargel

200ml Geflügelbrühe

2 Eiertomaten

1 Karotte

Etwas Knollensellerie

2 Zwiebeln

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

5 Zweige Kerbel

¼ Bund Blattpetersilie

Ein Schuss Rotwein

3 EL Tomatenmark

25g Butter

Wasser

Salz

Eine Prise Zucker



Zubereitung



Die Stubenküken waschen, trockentupfen und salzen. Die Flügelknochen für die Sauce abschneiden. Die Stubenküken in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und anschließend auf ein Ofengitter setzen.

Die Steinpilze putzen und schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.



Karotte, Sellerie und Zwiebeln schälen und grobe Würfel schneiden.

Die Flügelknochen scharf anbraten, das gewürfelte Gemüse hinzugeben und weiterbraten, tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Geflügelfond hinzugeben und leise weiter köcheln lassen.

Den Spargel putzen, schräg schneiden und in einem Fond aus Wasser, Butter, Salz und Zucker blanchieren.

Das Stubenküken für 12-15 Minuten bei 165°C in den Ofen schieben.

Die Steinpilze mit Schalotte und Knoblauch anbraten und zum Schluss die geschnittene Blattpetersilie hinzufügen.

Stubenküken tranchieren, Sauce passieren und entfetten, geschnittenen Kerbel hinzufügen. Alle Zutaten abschmecken, anrichten und mit Kerbel garnieren.



 

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7. August 2017
Alice Allardt, Koch: Thomas Fischer
 
 
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