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Rezepte
Blueberry Cheesecake im Glas
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Ein "hüftiges", ausgesprochen leckeres Dessert aus den USA, das auch in Europa viele Freunde hat.

Sie brauchen:



200 Gramm Magerquark

100 Gramm Frischkäse

200 ml Schlagsahne

200 Gramm Blaubeeren

150 Gramm Puderzucker und ein paar Gramm zur Dekoration

50 Gramm weißen Zucker

250 Gramm Butterkekse

100 Gramm Butter

20 ml Creme de Cassis

Eine halbe Vanilleschote

2 Stängel Minze



Zunächst schlagen Sie den Quark zusammen mit dem Frischkäse, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Puderzucker mit dem Handrührgerät auf, schlagen dann die Schlagsahne steif und heben diese unter die Quarkmasse. Anschließend zerkrümeln Sie beherzt die Kekse, verkneten die Krümel mit der Butter (die Sie natürlich rechtzeitig aus dem Kühli geholt haben) und stellen das Ergebnis eine halbe Stunde kalt. Nun waschen Sie die Blaubeeren, trocknen diese mit Küchenkrepp und füllen dann die Quarkmasse im Wechsel mit den Beeren in kleine Gläschen. Schließlich zupfen Sie die Butter-Keks-Masse in Streusel, geben diese obenauf und dekorieren mit Puderzucker, der Minze und einigen Beeren – Hüftgold vom Feinsten, das glücklich macht!



Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.

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26. Februar 2018
David Fischer
 
 
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