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Rezepte
Arabisches "Rocher" in einem australischen Nussmantel mit Koriander-Mango-Pesto
Foto: grossaufnahmen.de
grossaufnahmen.de
In einem Gericht rund um die Welt: Arabisch gewürztes Lamm trifft Mandeln, exotische Mango und pikanten Koriander.

Zutaten:



2 Schalotten

500 g Lammhack

2 EL Olivenöl

4 Eier (2 für Hackfleisch, 2 für Panade)

4 EL Paniermehl

2 Knoblauchzehen

1 EL Ras el-Hanout

1 Bund Koriander + 7 Stängel für das Rocher

50 ml Zitronensaft

1 Pr. Kreuzkümmel

20 g gehackte Minze

1 kleine Chilischote

50 g geröstete Mandeln

1 Pr. Cayennepfeffer

Salz

20 g Ingwer

Pfeffer

Salat zum Garnieren

Butterschmalz zum Braten

1 Mango


 


Zubereitung:


Die Schalotten, die Minze, den Koriander und den Knoblauch hacken. Danach alles mit dem Hackfleisch gut vermengen. Zwei Eier und das Paniermehl hinzugeben. Mit allen angegebenen Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. 2 EL Olivenöl unter die Masse mischen und anschließend kleine Bällchen formen. Mandeln fein hacken und kurz in der Pfanne rösten. Zwei Eier aufschlagen und verrühren, darin die Hackfleischbällchen wenden und anschließend in den Mandeln rollen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Hackfleischbällchen darin golden anbraten.

Für das Pesto die Chilischote entkernen und die Mango schälen bzw. fein würfeln.

Das Olivenöl, die geriebenen Mandeln und 20 g fein gehacktem Ingwer mit den Mangostücken und der gehackten Chilli vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Zum Anrichten den arabische Rocher mit dem Mango-Koriander-Pesto betäufeln und mit etwas Salat garnieren.
Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
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