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Food-Tipp
Tomami Tomatenkonzentrat
Foto: Tomami
Tomami
Bisher waren eingekochte Tomaten, Tomatenmark oder schlicht Ketchup das Mittel zum Zweck, um eine Tomatensauce intensiv schmecken zu lassen. Tomami ist jetzt eine spannende Alternative denn es reicht nur ganz wenig davon, um das volle Aroma der Tomate einzubringen!

Zu 100 Prozent aus vollreifen „Paradeisern“ gewonnen und schonend reduziert, verfeinert Tomami Gerichte aller Art, indem es den Eigengeschmack der Zutaten auf natürliche Weise intensiviert, ohne dabei selbst hervorzuschmecken. Keine Zusätze, kein Salz: Das Geheimnis liegt im breiten Geschmacksspektrum der Tomate, den Grundgeschmacksqualitäten "süß", "sauer" und "umami" (jap. für „fleischig, herzhaft, wohlschmeckend“). Fest- und Zellstoffe werden abgefiltert, die wertvollen Inhaltsstoffe schonend durch Wasserverdampfung konzentriert und dadurch haltbar gemacht. Hierbei finden keine weiteren Zusätze (wie Konservierungs- oder Stabilisierungsmittel) Anwendung.



In einer 250 ml Flasche Tomami stecken bis zu 5 kg erntefrische Tomaten. Ob Vegetarier, Veganer oder Flexitarier: Die flüssige Tomatenwürze kann universal eingesetzt werden und wird allen gerecht. Tomami eignet sich insbesondere für Gerichte, denen typische Röstaromen fehlen – wie etwa Suppen, gedämpfter Fisch, Reis- und Kartoffelgerichte. Der Fantasie sind dabei beim Zubereiten und Nachwürzen am Tisch kaum Grenzen gesetzt. Die natürliche Geschmacksintensivierung durch Tomami erlaubt außerdem eine deutliche Salzreduktion um 20 bis 30 Prozent ohne geschmackliche Einbußen.



Zwei Varianten stehen zur Wahl: Tomami Tomate mit fruchtiger Tomatennote und typischer Säure eignet sich für die mediterrane Küche wie beispielsweise Pastasaucen, Ratatouilles, Lasagne oder Schmorgerichte, während Tomami Umami Würze und Geschmackstiefe verleiht, Sojasauce und Fonds ersetzt oder Vinaigrettes harmonisch ergänzt. Jetzt auch im Genuss-Shop auf der Fressgass zu haben!

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3. August 2015
Bastian Fiebig
 
 
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