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Buchtipps
rock the kitchen! – Kreative Rezepte für mich & für euch
Foto: Edition Styria
Edition Styria
Eine kreative Küche für Experimentierfreudige propagiert Sylvia Reiter seit 2010 auf ihrem Foodblog rock-the-kitchen.de. Das „Best of“ ihrer Ideen hat sie nun zu einem Kochbuch zusammengefasst.

Das Inhaltsverzeichnis ist nach den Anlässen Breakfast, Lunch, Teatime, Dinner und  Everytime geordnet. Hierbei beginnt das Kapitel Breakfast nicht nur mit der zeitlichen Einordnung von sechs bis zehn Uhr und dem Symbol einer Uhr, sondern – wie jedes weitere Kapitel mit einem Zitat aus einem Songtext. Im ersten Fall stammt dieses aus Tori Amos Song “Purple People” und besagt: “Breakfast, every hour it could save the world”.



Los geht es Kulinarisch mit einem Frühstücksklassier in leicht abgewandelter Form: Schoko-Blaubeer-Pancakes. Alle, die es zum Frühstück eher herzhaft mögen können sich auf Spinat-Ricotta-Muffins freuen oder wenn es etwa extravaganter sein soll auf Asia-Graved-Lachs mit Koriander-Gin und Ingwer. Auch zum Mittagszeit beschert Sylvia Reiters Kochbuch sowohl Zubereitungsanleitungen für Klassiker wie Vitello Tonnato sowie für Unikonventionelleres wie „Sushi gekugelt statt gerollt“ oder Sushi mit Tafelspitz und Meerrettich. Zur Teatime lebt durch ein Rezept für Kalten Hund mit Erdnussbutter und Karamellkeksen eine echte Kindheitserinnerung aus. Mit Kürbis-Cake-Pops hingegen werden aber auch aktuellere Trends bedient und Kombinationen wie Brownie-Käsekuchen ersparen Entscheidungen für oder gegen das Eine oder Andere. Am Abend ermöglich das hippe Kochbuch sowohl die Zubereitung eines aufwendigen Dinners samt Entenbrust à l’Orange mit Rucola, Kapernäpfeln und Pinienkernen als auch rustikalere Varianten wie Mangold-Lachs-Buletten an Kartoffel-Meerrettich-Stampf. Die unter der Rubrik Everytime aufgeführten Rezepte beinhalten sowohl spannende Dessertkreationen wie Pflaumen-Rotwein-Ice-Pops mit Sternanis, als auch einzelne Speisekomponenten wie Bärlauchpesto oder Ananas-Chili-Ketchup.



Nahezu jedes Rezept kommt mit einer ansprechenden Food-Fotografie daher. Neben der separaten Auflistung der Zutaten findet sich eine kurze, aber völlig ausreichende Zubereitungsanleitung, die gelegentlich noch mit einem Tipp oder einer Zubereitungsvariante versehen ist. Zudem sind alle Rezepte – wenn auf sie zutreffend – mit einem der vier, gleich zu Beginn des Inhaltsverzeichnisses erklärten Symbole als vegetarisch, vegan, gluten- oder laktosefrei gekennzeichnet. Ein Register am Ende des Kochbuches sortiert die Rezepte neben der zeitlichen Einordnung zu Beginn nochmal nach Hauptzutaten – anstelle von Lunch heißt es dann etwa: Alkoholika, Fisch und Meeresfrüchte, Hülsenfrüchte oder Obst.



„rock the kitchen! – Kreative Rezepte für mich & für euch“ von Sylvia Reiter ist als Softcover bei Edition Styria erschienen und für 24,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
29. Dezember 2015
ika
 
 
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