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delikat & formvollendet
Foto: Thorbecke Verlag
Thorbecke Verlag
Auch am heimischen Herd werden ausgefallenen Rezepten immer beliebter. Dem schließt sich das dekorative Anrichten der zubereiteten Speisen an und definiert so das Ess-Erlebnis zu Hause neu. Martina Göldner-Kabitzsch und Susann Kreihe, eine langjährige Wegbegleiterin von Fernseh-Koch Johann Lafer, präsentieren mit „delikat & formvollendet“ ein gelungenes Werk zum Thema Food Styling.

Das Kochbuch „delikat & formvollendet“ offeriert nicht nur ausgefallene Rezepte, sondern gibt auch ausführliche Anleitungen bezüglich deren Präsentation. Nach einer kurzweiligen Einleitung in die Welt des Food Stylings wartet das Werk mit neun Kapitel auf. Diese beginnen mit einer kurzen Einleitung zu den unterschiedlichen Themenschwerpunkten wie „gerollte Speisen“ oder „Kochen mit Blüten“ und präsentiert daraufhin verschiedene süße und herzhafte Gerichte, die mannigfaltig als Vor-, Haupt- oder Nachspeise den Gästen angeboten werden können.

Die einzelnen Bestandteile der Gerichte werden in verschiedenen Absätzen ausführlich und verständlich erklärt und zeigen stets die dazugehörigen Zutaten auf. Zum Abschluss eines jeden Rezepts macht das Kochbuch da weiter, wo viele aufhören: dem Anrichten und Dekorieren. Dank der Anleitung können sogar Anfänger mit etwas Übung kleine Kunstwerke kreieren.



So lässt sich ein grünes Spargelfloß mit Ziegenkäse zusammenbauen, Meeresfrüchte in Vanille-Sherry-Sud mit Schnittlauchblütensticks offerieren, eine offene Blüten-Lasagne mit Dahlienschaum und gebratenen Pilzen stapeln, Wasabi-Panna-cotta mit Apfel-Vinaigrette und Parmesanchips anrichten, süße Granatapfel-Rouladen mit Ricotta, Pistazien und Datteln drehen, Kürbis-Püree mit karamellisiertem Birnentatar und Gorgonzola schichten, Schoko-Knödel mit Waldfruchtsauce rollen, Weingelee mit Zitronenverbene, Melone und Sabayone auf Tellern drapieren und luftige Lavendelblüten-Baisers mit Heidelbeeren präsentieren.



Zur Herstellung der abwechslungsreichen Rezepte bedarf es keinen besonderen Küchenutensilien. Mitunter mögen bestimmte Zutaten wie Gänseblümchen oder Lavendelblüten nicht im Supermarkt erhältlich sein, allerdings sollte dies nicht davon abhalten, die damit verbundenen Kreationen zuzubereiten.



 



„delikat & formvollendet“ von Martina Göldner-Kabitzsch und Susann Kreihe ist im Thorbecke Verlag erschienen und kostet 29,99 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
6. April 2015
hen
 
 
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