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Zuckersüß und zuckerfrei - Kuchen und Desserts mit natürlichen Süßungsmitteln
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Wie bereitet man schmackhafte Süßspeisen ohne Zucker zu? Zuckerfrei essen ist einfacher als gedacht: Es gibt nämliche einige Alternativen, die auch über eine hohe Süßkraft verfügen!

Honig, Ahornsirup, Apfelsirup oder Agavendicksaft – all diese Süßungsmittel besitzen weniger Kalorien als Zucker, enthalten dafür aber mehr Kohlenhydrate. Allerdings sind sie nicht die einzigen Alternativen. Für alle, die ganz auf Zucker verzichten wollen gibt es Streusüße auf Stevia-Basis. Der Süßstoff stammt von einer südamerikanischen Pflanze, die keine Kalorien enthält und trotzdem über Süßkraft verfügt.



 



In der Einleitung befindet sich eine Auflistung der alternativen Süßungsmittel mit Kalorien- und Kohlenhydratgehalt im Vergleich zu herkömmlichen Zucker. Darauf folgen 30 einfallsreiche Rezepte von Gewürzbananen im Backpapier ganz ohne Zucker über Apfeltörtchen mit Pekannüssen mit Honig bis zu Kokosmakronen mit Stevia-Streusüße – für jeden Geschmack etwas dabei! Zu jedem Rezept gibt es am Ende noch eine Auflistung der enthaltenen Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Kilokalorien.



 



„Zuckersüß und zuckerfrei – Kuchen und Desserts mit natürlichen Süßungsmitteln“ von Sophie Dupuis-Gaulier ist als Hardcover im Thorbecke Verlag erschienen und für 12,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
11. Mai 2014
Miriam Kertsch
 
 
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