Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Visuell kochen
Foto: Edel Verlag / Moewig Verlag
Edel Verlag / Moewig Verlag
Der Mensch ist bekanntlich ein scharfsichtiges Wesen, trotzdem sind Bilder in den meisten Koch- und Backbibeln meist nur schmückendes Beiwerk. Dass es auch anders geht, beweisen „Brutzel, Schnippel, Mmmh“ und „So geht kochen!“

Ganz auf mediterrane Genüsse konzentriert man sich bei „Schnippel! Brutzel! Mmmh…:Step by Step zum Küchenhelden“. Insgesamt 50 ausgewählte Rezepte aus dem „Silberlöffel“, einem Standardwerk italienischer Küche, hat Adriano Rampazzo zu Comicstrips verarbeitet. Von Pizza Margherita bis Ricotta-Spinat-Ravioli, von Lasagne bis Tiramisu: Wer nach der Lektüre dieses im wahrsten Sinne des Wortes höchst anschaulichen und spannenden Buches noch nicht weiß, wie’s geht, dem ist kaum mehr zu helfen.



Anschauliche und farbenfrohe Illustrationen schmücken auch „So geht kochen! Spielend leicht zum Meisterkoch“, das durch seine verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und seinen Unterhaltungswert besticht. Aufgebaut ist das Kochbuch in Grundlegendes wie „Wissen“ und „Vorbereiten“ über diverse Rezepte bis zu Tipps zum „Einmachen“ und „Trinken“. Anschauliche Bilddarstellungen geben Tipps wie man Lebensmittel am Besten im Kühlschrank aufbewahrt bis zu der Kombination von Lebensmitteln und Gewürzen. Spielerisch lernen wie man „Prost“ und „Appetit“ in mehreren Sprachen sagt, kann man hier ebenso erfahren wie die beste Methode Korkstücke zu entfernen oder einen Wein zu beurteilen. Insgesamt 13 Katermedizin-Rezepte helfen dabei allein, die dabei zu tief ins Glas geschaut haben. Wer nun denkt, dabei kämen die Rezepte zu kurz, liegt falsch: Von Roter Linsensuppe mit Chili über Quiche Lorraine, Rindersteaks, Spargelrisotto, Misosuppe, diverse Tajine-Gerichte bis zu Tarte, Crumble und Co. finden in sich „So geht Kochen!“ insgesamt rund 300 Rezepte aus aller Welt.



„Schnippel! Brutzel! Mmmh...: Step by Step zum Küchenhelden“ von Adriano Rampazzo ist bei Phaidon by Edel erschienen und kostet 19, 95 Euro.



„So geht Kochen! Spielend leicht zum Meisterkoch“ ist als Hardcover im Moewig Verlag erschienen und für 19,95 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
19. Januar 2015
Katharina Cichosch / Vera Kuchler
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)