Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Vegional – Mit Liebe gekocht. Vegan, regional, genial
Foto: Fackelträger Verlag
Fackelträger Verlag
Die in Frankreich aufgewachsene Stina Spiegelberg konnte sich schon als kleines Kind für Essen begeistern. Vegional ist ihr achtes veganes Kochbuch in dem sie neben ihren Rezepten auch Tipps zum regionalen und damit bewussteren Einkaufen gibt.

Spiegelberg lebt inzwischen in Deutschland und beschloss 2008 sich vegan zu ernähren. Seit 2010 betreibt sie ihren Blog veganpassion.de auf dem sie über 600 Rezepte veröffentlicht hat. Heute ist sie außerdem TV- Köchin und Vegan Coach.



In ihrem Kochbuch hat Spiegelberg den Schwerpunkt auf Regionalität gelegt. Sie gibt Tipps zu saisonalem essen und regionalem einkaufen. Dadurch vereinfacht sie ihren Lesern den Einstieg in eine bewusstere und umweltschonende Ernährung. Außerdem nennt sie unsere heimischen Superfoods wie Haselnüsse, Hirse und Rote Bete. Spiegelberg zeigt Alternativen auf zu Soja und Zucker, die nicht nur aus unserem Kulturkreis stammen, sondern meist auch gesünder sind.



Die Gerichte und Snacks sind durch die Vielfalt an unterschiedlichen Zutaten sehr abwechslungsreich. Neben Gerichten wie Pasta mit gebratenem Fenchel, Himbeeren und Brokkoli oder Dinkelspirelli mit Ratatouille gibt es auch außergewöhnlichere Rezepte wie Spinatstrudel mit Apfelkürbis oder Auberginenschnitzel mit Walnuss-Hirse. Außer Salaten stellt Spiegelberg noch eine kleine Auswahl an Suppen, wie Erbsen-Kohlrabi-Suppen vor.



Mehr als 70 Rezepte sind in fünf Kategorien eingeteilt. Neben Frühstück, Mittagsessen und Abendessen enthält Vegional noch Rezepte für Snacks und Süßes. Für alle Anleitungen werden regionale und saisonale Produkte verwendet, die zum Beispiel auf Wochenmärkten gekauft werden können. Über jedem Rezept stehen Angaben zur Menge, zur Anzahl der Portionen, zur Zubereitungszeit und gegebenenfalls zur Backzeit.



Das Buch ist passend zum veganen Thema grün gestaltet. Jedes Rezept wird von einem ansprechenden Foto begleitet.



Vegional - Mit Liebe gekocht. Vegan, regional, genial von Stina Spiegelberg ist im Fackelträger Verlag erschienen und kostet 20,00 € im Handel.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
30. Juli 2018
mck
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)