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Veggie BBQ
Foto: Edition Fackelträger
Edition Fackelträger
Vorbei sind die Zeiten, in denen Vegetarier auf Grillpartys zwischen zähem Grillkäse und wässrigen Gemüsespießen wählen mussten. Guido Gravelius präsentiert über 50 vegetarische Rezepte, bei denen garantiert niemand mehr nach Fleisch oder Fisch fragt.

An eine vegetarische und bewusste Ernährung wird gewiss nicht als erstes gedacht, wenn die Grillsaison wieder anrückt. Doch Guido Gravelius räumt die Vorurteile beiseite und schafft  mit seinem vegetarischen Grillbuch „Veggie BBQ“ Abhilfe. Endlich müssen Vegetarier nicht mehr an ihren verkohlten Zucchinistreifen knabbern und die kleinen Fleischwurststücke aus dem Nudelsalat kratzen.



Dips und Marinaden sind für Gravelius die Grundsteine des vegetarischen Grillens, denn frisches Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Blumenkohl, aber auch Tofu und Käse lassen sich einfach einlegen oder mit köstlichen Dips beträufeln. Deshalb wird den Saucen auch ein großes Kapitel gewidmet. Von einem leichten Schafskäse-Joghurt Dip  bis hin zu einer herzhaften Pflaumensauce mit Röstzwiebeln – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch Salate verwandeln sich von einer langweiligen Beilage zu echten Spezialitäten, wenn sie direkt vom Grill mit knusprigem Gemüse und aromatischen Saucen serviert werden. Mit Zutaten wie Kartoffeln, Spargel, Mozzarella, Blumenkohl oder Avocado wird eine große Vielfalt geboten. Für Burger bieten sich mit geschmolzenem Käse, knuspriger Falafel oder säuerlichen Pickels hervorragende Alternativen. Und um den perfekten Grillabend abzurunden, werden traumhafte Desserts geboten wie gegrilltes Beerencrumble oder Marshmallows auf Butterkeksen mit Schokolade.



Guido Gravelius arbeitet seit 2005 als selbstständiger Foodstylist und hat durch seine Vergangenheit als Koch und Gastronom in der Spitzengastronomie ein gutes Gespür für kulinarische Ästhetik. Das kann man in „Veggie BBQ“ ganz klar erkennen. Das quadratische Buchformat springt sofort ins Auge und wirkt sehr modern.  Die hochwertigen Foodfotos machen Lust auf warme Sommerabende am Grill. Mit viel Liebe zum Detail werden vegetarische Köstlichkeiten präsentiert, die fleischhaltigen Gerichten in Nichts nachstehen. 



Das vegetarische Grillbuch „Veggie BBQ“ von Guido Gravelius ist im Fackelträger Verlag erschienen und ist für 19,99 Euro im Buchhandel erhältlich. 

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Weitere Informationen hier
 
14. März 2016
Nilay Siner
 
 
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