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Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland
Foto: Unimedica Verlag
Unimedica Verlag
Das Kochbuch von Elisabeth Zumkehr führt ein in die regionale deutsche Küche, die ihrem Ruf der Fleischlastigkeit trotzt und mit wenig Aufwand für eine ausgewogene Ernährung sorgen will.

Die Autorin ist im Dreiländereck, dem südwestlichsten Zipfel Deutschlands aufgewachsen und lebt dort immer noch mit ihrer Familie. Ihre Liebe zur Heimat möchte Elisabeth Zumkehr in ihrem (Erlebnis-)Kochbuch mit ihren Lesern teilen.

Schon von klein auf wurde Zumkehr durch das regionale Essen ihrer Mutter und Großmutter geprägt. Sie griffen hauptsächlich auf selbstangebaute und saisonale Produkte aus dem eigenen Garten zurück. Dadurch entdeckte sie früh ihre Leidenschaft für bewusstes und ausgewogenes Kochen. Nach ihrer Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin machte sie anschließend ihr Hobby zum Beruf und arbeitet heute als Köchin.

Neben herzhaften Speisen wie Graupen-Erbsen-Eintopf oder Mangoldstrudel finden sich auch süße Gerichte wie Dampfnudeln oder die klassische Schwarzwälder Kirschtorte in dem Buch. Die Rezepte sind einfach gehalten und sowohl für die schnelle Küche als auch für den Anfänger am Herd geeignet. Gerichte wie Armer Ritter oder Dreierlei Rührei werden für geübte Köche eher keine Herausforderung oder viel Neuland bieten.

Auch wer den Kochlöffel mal nicht selbst schwingen und die Region lieber zu Fuß erkunden will, wird in diesem Buch fündig. In dem letzten Kapitel „Das Wiiwegli kulinarisch erkunden und dabei vegetarisch Einkehren“ stellt die Autorin ihre Lieblingsorte in der Region vor und gibt Tipps zum anschließenden Einkehren. Angereichert mit zahlreichen Fotos und Informationen macht der Leser eine Reise durch Landschaft und Traditionen.

Zu jedem Rezept findet man praktische Angaben zu den benötigten Zutaten und der Zubereitungszeit. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sorgt für eine gelingsichere Umsetzung der Gerichte.

Darüber hinaus wird jedes Rezept von einem schmackhaften Foto begleitet. Insgesamt ist das Kochbuch in einem schlichten Stil gestaltet, der wenig modern anmutet. Die gedeckte Farbwahl und die verschnörkelte Schrift auf den einzelnen Seiten runden diesen Eindruck ab.





„Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland“ ist im Unimedica Verlag erschienen und für 21,99 Euro im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
8. Oktober 2018
sie
 
 
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