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Vegetarisch – Grenzenloser Gemüsegenuss
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Fleischlos satt und glücklich – das verspricht Marianne Zunner in ihrem Küchenratgeber. Mit dem kleinen, aber sehr informativen und kompakten Kochbuch macht sie Lust auf vegetarische Gerichte.

Die Vielfalt der fleischlosen Küche entdecken – mit der Fülle der Aromen von Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie deren Kombinationsmöglichkeiten! Marianne Zunner hat sich bei der Erstellung der Rezepte besonders von Regionen inspirieren lassen hat, in denen die Gemüseküche eine lange Tradition hat. Hierzu zählen der Mittelmeerraum, die arabischen Länder, Asien und Mittelamerika. Aber auch heimischen Gerichten hat sich Zunner gewidmet. Bei den Rezeptideen handelt es sich ausnahmslos um pikante Hauptgerichte, die es in sich haben: Wie wäre es etwa mit Perlgraupenrisotto mit Kürbis, Spinatcrespelle mit Gorgonzola oder gefüllten Paprika mit Ananasreis? Mit diesem übersichtlich gestalteten Kochbuch kommt wirklich jeder auf seine Kosten!



Das Buch beginnt mit einem Vorwort, in dem die Autorin zum Beispiel darauf eingeht, dass sie sich mit ihren Rezeptideen sowohl an Veganer als auch an Genießer richtet, die gerne öfter Mal auf Fleisch verzichten wollen. Als Besonderheit findet sich unter dem Editorial ein Hinweis auf die „GU Kochbuch Plus“-App, mit der der Küchenratgeber interaktiv genutzt werden kann. Durch das Abfotografieren eines Rezeptbildes können zum Beispiel Einkaufslisten erstellt werden. In der Umschlagklappe gibt es eine Übersicht über Körner und Kerne und deren wichtige Aufgabe in Bezug auf Eiweißquellen.



Im Anschluss daran wird das Kochbuch in die Rubriken „Tipps und Extras“ (inkl. Kräuterkunde-Teil), „Hunger auf Heimat“, „Lust auf Mittelmeer“, „Appetit auf Asien“ und „Scharf auf Texmex“ gegliedert. Die Rezepte sind kurz und prägnant, außerdem gibt es zu jedem Gericht ein ansprechendes Foto. Im anschließenden Register sind alle Rezepte mit Seitenzahl aufgelistet, als Extra gibt es im Anhang noch Ideen für drei herzhafte Brotaufstriche und sechs blitzschnelle Gemüsesuppen wie Möhren- oder Erbsensuppe. Mit Tipps zu praktischen Küchenhelfern schließt der Küchenratgeber ab.



Fazit: Dieses Kochbuch ist wahrlich ein Allrounder. Neben Rezepten für verschiedenste Geschmäcker gibt es reichlich Hinweise und Tricks zur vielfältigen Gemüseküche. Die Zubereitungen der Gerichte sind übersichtlich, gut verständlich und regen zum Nachahmen an.



Das Buch „Vegetarisch – Grenzenloser Gemüsegenuss“ ist als Softcover im GU-Verlag erschienen und für 7,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

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10. März 2014
Anna Figur
 
 
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