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The new easy
Foto: AT Verlag
AT Verlag
Rund 135 einfache, clevere und saisonale Rezepte bündelt Donna Hay in ihrem 23. Kochbuch. Ein weiterer wichtiger Faktor ist, dass diese besonders unter der Woche schnell zuzubereiten sind.

In den meisten ihrer Publikation liegt Donna Hays Fokus auf schnell zubereitenden Rezepten, so auch in „The new easy“ – ihrem mittlerweile 23. Kochbuch. Hay schreibt nicht nur Kochbücher und ist Mutter zweier Kinder, darüber hinaus gibt sie eine eigene Zeitschrift heraus, hat eine eigene Produktlinie für Haushaltswaren entwickelt und betreibt einen Online-Shop. Da verwundert es nicht, dass Schnelligkeit und Effizienz zu wichtigen Faktoren bei ihren Rezepten mutieren. Dabei verliert sie aber nie den Anspruch, kreative Rezepte zu präsentieren, die sie dazu noch sehr stilvoll präsentiert. Das Layout ist puristisch und mit wunderschönen Fotografien von William Meppem unterlegt.



Hay will in „The new easy” schnelle Rezepte für hektische Tage und besondere Gerichte fürs Wochenende vorstellen. Um diesen Anspruch gerecht zu werden, unterteilt sie ihr Kochbuch in die Kapitel „Unter der Woche“, „Am Wochenende“, „Salate und Beilagen“, „Backen“ und „Desserts“.



Für vollgestopfte Tage schlägt sie griechische Zitronen-Joghurt-Spieße oder Pasta mit knusprigem Blumenkohl vor. Bei manchen Kochanleitungen präsentiert sie zusätzlich zwei alternative Zubereitungsarten: So zeigt Hay wie das Rezept vom knusprigen Lachs mit Zwiebel-Dill-Pickels auch als Take-away-Gericht fürs Picknicken oder als Vorspeise bei der nächsten Dinnerparty funktionieren kann.



Viele der zeitintensiven Gerichte fürs Wochenende sind Fleischspeisen. Beispielsweise Schweinebraten mit Pfeffer-Salz-Kruste, Lammschulter in Granatapfel-Sud oder pikante Fleischröllchen in Blätterteig. Aber auch dort findet sich die eine oder andere vegetarische Alternative wie Lasagne mit Spinat, Ricotta und Kürbis oder Quinoapfuffer mit Grünkohl und Zitrone.



Die einfache Zubereitung ist auch ein Vorteil ihrer Backrezepte: Die Zutaten für Orangen-Mandel-Kuchen, Bananenbrot oder ihren Blitz-Karottenkuchen können alle in einer Schüssel vermengt werden. Clever und raffiniert sind auch ihre Dessert-Vorschläge. Hay arbeitet viel mit Früchten, die sie beispielweise in Bellini-Sirup anmacht und karamellisiert. Schön und stilvoll sind dann auch die Sticker, die dem Buch beigelegt sind. Mit diesen kann der Leser die Rezepte, die er ausprobieren will oder die es bereits in seine Liste der Lieblinge geschafft haben, ganz einfach markieren.



„The new easy“ von Donna Hay ist im AT Verlag erschienen und für 26,95 Euro im Buchhandel erhältlich.

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18. Januar 2016
vak
 
 
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