Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
The Great American Sandwich Book
Foto: Edition Fackelträger
Edition Fackelträger
Mit “The Great American Sandwich Book” präsentiert Cornelia Trischberger ein umfassendes Werk zur amerikanischen Sandwich-Kultur. Der Leser wird auf eine kulinarische Reise von New York bis nach Buenos Aires entführt.

Amerika ist bekannt für seine Sandwiches – Der Ursprung jedoch liegt noch im alten Europa.



Der Legende nach stammt die Idee vom Sandwich aus dem 18. Jahrhundert von einem britischen Adeligen, dem Earl of Sandwich. Dieser wollte in seiner Männerrunde das Kartenspiel nicht zum Essen unterbrechen und trug deshalb seinen Bediensteten auf, Fleisch aufzuschneiden und zwischen zwei Broten zu servieren. Schnell erfreute sich die Innovation großer Beliebtheit und mit den vielen englischen Immigranten fand das, was wir Deutschen einfach als „belegtes Brot“ bezeichnen, seinen Weg auf den amerikanischen Kontinent, wo sich das ursprünglich recht schlichte Sandwich zu unzähligen Variationen weiterentwickelte.



Autorin Cornelia Trischberger versucht in ihrem Buch einen Überblick über die Sorten des vielfältigen Snacks zu geben: Einleitend werden dem Leser Grundrezepte zu Saucen, zum Beispiel Remoulade oder Barbecue, und zu Broten wie Hot-Dog- oder Cemita-Brötchen ans Herz gelegt. Pluspunkt: Mit dieser Grundlage kann alles selbstgemacht und somit auf Fertigprodukte verzichtet werden.



In den beiden Hauptkapiteln gibt „The Great American Sandwich Book“ einen Einblick in die US-amerikanischen und in die lateinamerikanischen Varianten des populären Sandwiches.



Im ‚Made in the USA‘-Kapitel sind Rezepte zu Varianten wie Buffalo Chicken, Club Sandwich, Sloppy Joe oder Lobster enthalten. Das ‚Latin American Style‘- Kapitel ist in unterschiedliche lateinamerikanische Länder unterteilt. So werden hier zum Beispiel folgende Rezepte präsentiert: Choripan aus Mexiko – einer Variante mit Chorizo –, Tripleta aus Puerto Rico, das Geflügel, Schinken und Rindfleisch enthält und Churrasco mit Chimichurri aus Chile, was Grillfleisch mit Sauce in typischer Latino-Art beinhaltet.



Mit über 50 verschiedenen Rezepten wird dem Leser eine große Auswahl geboten. Die kompakten Rezepte haben einen einfachen Schwierigkeitsgrad und sind lebhaft bebildert. Durch den großflächigen Einsatz der Fotos, die die Sandwiches in schmackhaft angerichteter Form zeigen, wird dem Leser ein Bild davon gegeben, wie das Endprodukt aussehen könnte. Dies ist eine gute Hilfe, denn unter den oftmals exotischen Bezeichnungen kann sich womöglich nicht jeder etwas vorstellen.



Ob mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan, süß oder herzhaft – es ist etwas für jeden Gaumen dabei. Enjoy your meal! Que aproveche! Bom apetite!



„The Great American Sandwich Book“ ist im Edition Fackelträger Verlag erschienen und kostet 19,95 €.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
22. Juni 2015
Katrin Börsch
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)