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Buchtipps
Teubner vegetarisch
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Rezeptbuch, Nachschlagewerk, Lesefibel – in diesem edel aufgemachten Standardwerk zur fleischlosen Küche werden auch langjährige Vegetarier viel Inspirierendes finden.

Wer beim Spaziergang über den Markt die Augen offen hält, kann fast immer wieder etwas Neues entdecken. Als sei die Auswahl von Obst und Gemüse nicht sowieso schon riesig, kommen ständig neue Sorten hinzu, sei es dank besserer Verkehrsverbindungen im Ursprungsland, sei es aufgrund von neuen Züchtungen. Und schließlich werden immer häufiger auch alte Sorten wieder angebaut, die im Zuge von Industrialisierung der Landwirtschaft und Ertragsmaximierung beinahe in Vergessenheit geraten sind. Selbst für Profis ist es schwierig, da den Überblick zu behalten – für diese Fälle ist „vegetarisch“ gemacht.





Gut ein Drittel des 540 Seiten fassenden Standardwerks widmen sich der Warenkunde: anschauliche Abbildungen und fundierte Texte weisen die Besonderheiten der wichtigsten vegetarischen Zutaten auf, es gibt Tipps für Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Wussten Sie etwa, dass unter den verschiedenen Rettichen der asiatische Daikon-Rettich der mildeste ist? Wie man eine Lotoswurzel küchenfertig zubereitet? Oder dass die bitteren Wurzelzichorien – in Zitronen-Salzwasser gekocht und mit Knoblauch-Kapern-Kräutersauce serviert – einen höchst aparten Appetitanreger abgeben? Wie man aus diesem großen Schatz an Zutaten ein köstliches Menü kocht – von der Vorspeise bis zum Dessert – zeigt dann der zweite Teil des Buches. Die rund 180 Rezepte stammen aus den Küchen von namhaften Profiköchen und werden praxisnah Schritt für Schritt erläutert. Die Bandbreite reicht hierbei von Gerichten wie Champignon-Carpaccio mit Grapefruits und Avocado-Mus bis hin zu Reiscannelloni mit Mango-Kokos-Schaum und frittiertem Basilikum. Abgerundet wird das Ganze mit wunderschönen Food-Bildern von Joerg Lehmann aus Berlin sowie spannenden Fakten rund um die fleischlose Ernährung.



 



Vegetarisch, Teubner, im edlen Schuber 99,90 €



 

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14. Oktober 2013
fix
 
 
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