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Sommerfrische Salate Leicht und Knackig
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Sommerfrische Salate von essen & trinken ist ein Buch mit schneller, leichter Sommerküche. Auf 158 Seiten kommen Vegetarier, Veganer, aber auch Carnivoren und Fischliebhaber auf ihre Kosten.

Das Buch beinhaltet 70 verschiedene Salat-Rezepte, die Hälfte davon ist vegetarisch oder vegan, die andere kommt mit Fleisch oder Fisch daher. Unterteilt sind die Salate in sieben Kapitel: darunter Obst und Früchten, Vegetarisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis und Getreide, Fleisch und Geflügel sowie Fisch und Meeresfrüchte.



Im ersten Kapitel widmet man sich jenen Obst und Gemüse-Variationen, die perfekt für heiße Tage sind: angefangen bei einem Kräutersalat mit Ziegenkäse mit Himbeeren (Seite10) über Mozzarella-Orangen-Salat (Seite 18) bis hin zu Tomaten-Pfirsich-Salat (Seite 21). Das umfangreiche zweite Kapitel wartet mit innovativen vegetarischen Varianten wie etwa Asia-Salat mit Erdnuss-Dressing (Seite 26) oder Ofengemüsesalat (Seite 30) auf. Es folgt ein kurzes Kapitel, das sich mit des Deutschen liebstem Gemüse, der Kartoffel, beschäftigt. Im Anschluss werden Nudeln, Reis und Getreide abgehandelt. Hier finden sich etwa Rezepte für Bandnudelsalat mit Pfifferlingen und Mohn (Seite 93) oder gefüllte Zucchiniblüten mit Reissalat (Seite 97). Den Schluss bildet ein wiederum umfangreiches Kapitel zu Fleisch und Geflügel, darunter zum Beispiel Schichtsalat mit Hähnchen und Bacon (Seite 105) oder Fenchel-Bohnen-Salat mit Hüftsteak-Tagliata (Seite 110).



Das Werk ist anhand großzügiger Fotografien ansehnlich bebildert, dabei ist jedes Rezept mit einem Foto versehen. Schon das Cover gefällt: Der sommerliche Charakter wird durch die helle Darstellung eines Blattsalates mit Feigen, die durch Weiß- und Grüntöne dominiert, hervorgehoben.



Praktisch für Figurbewusste: Unter jedem Rezept sind die Nährwerte und die enthaltenen Kalorien aufgeführt. Hilfreich ist auch ein Rezept- und Zutatenregister am Ende des Buchs, das die gezielte Suche vereinfacht.



Dieses Buch bietet ein Sammelsurium an kreativen, abwechslungsreichen Rezepten für Pflanzen- und Fleischesser. Toll: Diejenigen, die Salat für gewöhnlich verschmähen, können bei den Variationen, die nicht immer mit Blattsalat daherkommen müssen, sicher fündig werden.



Sommerfrische Salate ist im Edition Fackelträger Verlag erschienen und für 20 Euro im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
15. Mai 2017
kab
 
 
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