Partner
Zu Beginn wird das große Know-how vermittelt. Wie konserviert man Früchte, wie backe ich Kuchen und Plätzchen und wie wird das Geschenk am Besten verpackt und transportiert?
Die weiteren Kapitel sind in verschiedene Geschenkkategorien unterteilt. Das Kapitel Fruchtgenuss bietet eine Vielfalt an Konfitüren, Marmeladen und Gelees. Das Kapitel Kochzutaten hat Würzmischungen, Saucen, Öle, Pasten und Essenzen auf Lager. Danach folgen Dinge zum Naschen wie zum Beispiel Kuchen, Plätzchen und Konfekt und zum Schluss gibt es Pikantes wie Baguettes, Käsestangen und würzige Knabbereien. Zu jedem einzelnen Rezept gibt es ein passendes Bild mit einem Vorschlag, wie man das Selbstgemachte schön verpackt. Am Ende findet man alle Rezepte von A-Z alphabetisch aufgelistet.
„Selbst gemacht & mitgebracht“ bietet super Alternativen zu den Standardgeschenken, die man zu Zeiten des Internets schnell und einfach online bestellen kann. Es ist natürlich aufwendiger und manchmal bestimmt nicht unbedingt billiger, aber eines ist es auf jeden Fall: selbst gemacht!
Das Buch „Selbst gemacht & mitgebracht – Geschenke aus der Küche“ ist als Softcover im Kosmos Verlag erschienen und für 14,99 Euro im Buchhandel erhältlich.