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Romantic Cakes
Foto: Fackelträger Verlag
Fackelträger Verlag
Der Valentinstag eignet sich hervorragend dafür, seine Backkünste unter Beweis zu stellen. Wer neben dem Geschmack vor allem auf die Optik setzt, der ist mit dem Backbuch von Peggy Porschen gut beraten, auch wenn es um Hochzeitsfeiern oder einen Geburtstag geht.

Eines muss vorweg gesagt werden: Gelegenheitsbäcker werden mit diesem Werk keine Freude haben. Zwar sind die Grundrezepte nicht schwer umzusetzen, allerdings geht es hier vor allem um die Deko, weshalb zum einen eine ruhige Hand, aber auch Kreativität, Erfahrung und viel Zeit und Muße eine große Rolle spielen. Denn egal ob es sich um Kuchen, Törtchen, Cupcakes oder Kekse handelt, damit diese auch nur annährungsweise wie auf den Bildern aussehen sind sicherlich mehrere Versuche notwendig. Mitunter lassen sie sich auch nicht mit einfachen Küchenutensilien herstellen – dafür bedarf es spezielles Equipment.



Das Buch teilt sich in vier Kapitel auf: Cookies, Mini-Kuchen und Törtchen, Maxi-Torten und Grundlagen. Letztere sollten sie sich zuerst zu Gemüte führen, denn auf den dort gezeigten Rezepturen basieren die Köstlichkeiten aus den vorherigen Kapiteln. Darüber hinaus wird die  Grundausstattung für das Kreieren der kleinen Kunstwerke vorgestellt und das Überziehen von Torten, deren Zusammensetzen bei Etagen-Kreationen oder die Grundtechniken mit dem Spitzbeutel aufgezeigt. Kurzum: Ohne die Basics werden sie kein Rezept umsetzen können. Sehr hilfreich: Tabellen zu Teigmengen und Portionsgrößen.



Die Kunst der einzelnen Torten und Küchlein liegt weniger in der Raffinesse des Teiges an sich, sondern eindeutig in der Präsentation. Schritt für Schritt wird das Vorgehen bei der Gestaltung erläutert, bei schwierigen Leckereien helfen zusätzliche Bilder. Alle dafür benötigten Materialien und Bestandteile der Dekoration werden übersichtlich aufgeführt. So fällt es Geübten leichter die neapolitanische Monogrammtorte, Schleifen-Rosen-Cupcakes, Karnevalsmasken-Kekse, eine romantische Rosentorte oder passend zum Tag der verliebten die berühmte Tiffany-Schatulle zu kreieren.



Die eindrucksvollen süßen Köstlichkeiten aus diesem Backbuch sind eindeutig nichts für Anfänger am Ofen. Fortgeschrittene dürften aber keine Probleme mit den einfacheren Rezepten haben und sicherlich bald auch eine Maxi-Torte zaubern können.



„Romatic Cakes” von Peggy Porschen ist im Fackelträger Verlag erschienen und kostet 22,95 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
9. Februar 2015
hen
 
 
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