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In diesem Buch finden sich rund 40 Rezepte für Rinderhack-Patties, Brötchen, Burger, Beilagen und Shakes. Diese empfiehlt Jon Widegren frisch und nach traditionellen Methoden zuzubereiten. Grundbedingungen sind außerdem das Wissen über das richtige Fleisch, ideale Bratbedingungen und das ultimativen Burger-Brötchen.
Widegren führt den Leser in einem Vorwort in die Thematik des perfekten Burgers ein, erzählt von der historischen Entstehung und macht deutlich, worauf es ankommt: Und dazu gehört eine große Portion Leidenschaft zum Buletten-Baby. Mit Hilfe toller Illustrationen wird der Verbraucher im Kapitel „High-end-Burger selbstgemacht“ angeleitet, wie man gutes Fleisch erkennt und welches die besten Teilstücke sind, wie es gedreht wird, Patties geformt und gebraten werden, aus welchem Grundrezept ein Burger besteht und worauf es bei den Brötchen ankommt.
Nun folgt der wohl spannendste Teil: Die Burgerrezepte. Alle Rezepte werden mit Foto abgebildet, enthalten kleine Geschichten mit Hintergrundinformationen, Tipps oder Hinweisen. Die Vorgehensweisen beim Zubereiten sind ausführlich dargestellt und auch so, dass Laien Erfolge feiern können. Der Cricket Burger mit Frischkäse und Jalapenos, Marty´s Combo mit Bratwürstchen und amerikanischem Cheddar oder der So Cal Burger mit Montery und Pepper Jack, Guacamole, Zwiebelringen, Jalapenos und frittierten Tortilla-Chips machen Hunger auf mehr.
Im Anschluss werden die Leser über die optimalen Pommes Frites aufgeklärt. Rezepte für normale Pommes, Shoestring Fries und Sweet Potato Fries folgen prompt. Wie man Beilagen wie karamellisierte Zwiebeln, Malzessig-Mayonnaise oder Guacamole selbst zubereitet, zeigt das nächste Kapitel. Was bei einem richtigen Burger-Menü natürlich nicht fehlen darf, sind Shakes. Ein Berry Cheesecake Shake, Oreo Cookies Shake oder Zimtschnecken-Shake gehören zu Widegrens Empfehlungen. Mit einem Rezeptregister schließt der Burger-Band ab.
Fazit: Das Buletten-Kochbuch ist nicht nur etwas für interessierte Burgerliebhaber. Ausgefallene Ideen, einfache Zubereitungen und ansprechende Bilder machen Lust auf Fleisch.
Das Buch „Richtig gute Burger. Anständige Burger braten – Grundlagen, Rezepte, Kultur“ ist als Softcover im LV.Buch-Verlag erschienen und für 16,95 Euro im Buchhandel erhältlich.