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Rezepte für Zwei
Foto: Landwirtschaftsverlag
Landwirtschaftsverlag
Viele Rezepte sind für Großfamilien kalkuliert - dabei gibt es immer mehr Haushalte von Alleinlebenden oder kinderlosen Paaren. Das Kochbuch „Rezepte für Zwei“ richtet sich genau an diese Zielgruppe, denn auch zu zweit lohnt es sich, sich in der Küche auszutoben und spannende Menüs zu zaubern.

In den 50er-Jahren boomte nicht nur die Wirtschaft, auch der Kochbuchmarkt entwickelte sich rasant. Das Kochbuch richtete sich eindeutig an die traditionelle Hausfrau mit Mann und Kind(ern), die an den Wochenenden noch für Oma und Opa mitkochte. Rund fünfzig Jahre später, in Zeiten steigender Scheidungsraten und Geburtenschwund, kochen immer weniger Männer und Frauen für die große Familie. Darauf hat auch der Buchmarkt reagiert. Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an Kochbüchern, die sich an Singles oder kinderlose Paare richten. So nimmt sich auch „Rezepte für Zwei“ dieser Zielgruppe an und konzipiert ausschließlich Rezepte für zwei Personen.



Die Redaktion von „Einfach Hausgemacht“ hat auf rund 150 Seiten Rezepte rund ums Frühstück, Mittag- und Abendessen zusammengefasst. Eins haben alle gemein, sie sind wirklich einfach nachzumachen. Die Anleitungen sind präzise geschrieben, die einzelnen Arbeitsschritte sind teils sogar bebildert und es ist meist nicht mal nötig sich irgendwelche a  usgefallene Zutaten anzuschaffen. Zudem sind viele der Rezepte schnell zubereitet. Gerade beim Abendbrot hat die Redaktion auf eine schnelle Zubereitung geachtet: Matjesvariationen auf Brot, mediterraner Brotsalat oder Bauernpfanne mit Ei sind fix vorbereitet und verzehrfertig. Bei etwas zeitaufwendigeren Rezepten wie Flammkuchen mit Birne, Blauschimmel und Radicchio gibt es für Eilige extra einen Hinweis: Denn das Rezept gelingt auch mit Blätterteig aus dem Kühlregal.



Im hinteren Teil finden sich außerdem Ideen für Snacks, zum Beispiel hausgemachte Müsliriegel, Gemüsechips oder Käsegebäck und Rezepte für „Draußen“: Frisch vom Grill kommen Gemüse mit Zitronendressing, Radicchio mit Feigendressing und die Forelle. Selbst wer doch lieber aufwendigere Rezepte ausprobieren will, der findet eine Auswahl unter der Kategorie „Dinner“: Die Schwertfisch-Involtini werden mit Pfifferling-Risotto kombiniert, das Lammkarree ist mit einer Pinienkern-Basilikum-Kruste überzogen und zum Rollbraten schlagen die Herausgeber einen Fenchelsalat vor.



Das Kochbuch „Rezepte für Zwei“ wurde von der Einfach Hausgemacht Redaktion herausgegeben, ist im Landwirtschaftsverlag erschienen und für 16,95 Euro im Buchhandel erhältlich.

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13. Juni 2016
vak
 
 
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